29.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10970; сегодня: 1.

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» создает новое производство с участием итальянского партнера «РОТОТЕК С.р.л.»

25 октября 2011 года в Набережных Челнах генеральный директор ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» Игорь Аванесян и президент итальянской компании «РОТОТЕК С.р.л.» Оресте Аккорнеро подписали соглашение о создании российской компании ООО «Рототек-Кама» и организации производства в г. Набережные Челны по выпуску пластиковых комплектующих для ОАО «КАМАЗ» и других автопроизводителей. На подписании соглашения присутствовали первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие официальные лица.

Подписанное соглашение закрепляет намерения ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и «Рототек С.р.л.» создать на территории республики Татарстан в Набережных Челнах российскую компанию ООО «Рототек-Кама» и организовать новое для российской автомобильной промышленности производство пластиковых комплектующих изделий с использованием самых современных технологий.

Производство будет локализовано на территории предприятия группы ОАО «КАМАЗ» - «Камского индустриального парка «Мастер» и начнет выпуск серийной продукции во втором полугодии 2012 г. Будет выпускаться широкая номенклатура пластиковых комплектующих изделий, таких как: воздухозаборники, воздухопроводы, баки для мочевины, топливные баки и т.д. Планируемый объем выпуска до конца 2012 г. составит около 60 тысяч штук. Выход на полную производственную мощность запланирован на конец 2013 г.

Игорь Аванесян, генеральный директор ЗАО «Центр-Капитал» отметил: «Проект, реализуемый совместно с «Рототек С.р.л.» - одной из самых высокотехнологичных компаний отрасли на европейском рынке, станет для нас новым этапом развития давних деловых связей с ОАО «КАМАЗ». Организация нового производства в Набережных Челнах является важным событием в 10-летней истории деятельности ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» по финансированию различных производственных и инфраструктурных проектов в Республике Татарстан».

Оресте Аккорнеро, президент итальянской группы компаний «Рототек С.р.л.» заявил: «Мы рады организовать совместное предприятие с таким надежным партнером как ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ», одной из крупнейших финансовых компаний на российском рынке. Выпускаемая «Рототек-Кама» продукция позволит ОАО «КАМАЗ» решить стратегические задачи по внедрению ключевых инноваций при создании нового поколения автомобилей, тем самым увеличив их привлекательность, как для российских, так и для зарубежных потребителей».

Производственная система, внедренная на совместном предприятии, будет соответствовать лучшим действующим мировым практикам в области производства комплектующих для автомобильной промышленности.

Справка:

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» (www.c-capital.ru) - одна из крупнейших российских частных лизинговых компаний. За 10 лет работы компания осуществила финансирование проектов в различных отраслях российской экономики на общую сумму 50 млрд. руб.

Региональная сеть ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» включает филиалы в Казани, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Перми, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Волгограде, Тюмени, Ярославле, Белгороде и Нижнем Новгороде.

Рототек С.р.л.» (www.rototech.it) была основана в Италии в 1916 г. и являлась одним из первых поставщиков автомобильных комплектующих из металла для таких производителей как «ФИАТ», «Лянча», «Изо́тта-Фраски́ни» и др. Комплектующие поставлялись также для предприятий авиационной и машиностроительной отраслей.

В 1983 г. компания «Рототек» внедрила технологию производства комплектующих изделий из пластика. Производственные предприятия группы компании «Рототек» находятся в Италии, Франции и Китае.

«Рототек» является лидером в Европе по производству пластиковых комплектующих для автомобильной и машиностроительной отраслей. Задача компании – современное технологичное производство высококачественной продукции. «Рототек» признана ведущей компанией в своей области такими клиентами как «VOLVO», «IVECO», «SCANIA», «RENAULT TRUCKS», «CATERPILLAR», «DAF» и многими другими.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инфраструктура, Машиностроение, металлообработка, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан Республика, Тюменская область, Ярославская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Лизинговая компания Центр-Капитал — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...