20.04.2012 16:50
Новости.
Просмотров всего: 9731; сегодня: 4.

Елена Фадеева выступила на IV PRRussia Forum-2012

12-13 апреля 2012 года в Москве состоялся IV PRRussia Forum-2012, основной темой которого стала финансовая оценка эффективности PR деятельности.

На форуме, который за четыре года работы приобрел статус ведущей площадки PR индустрии, в качестве спикеров выступили: Johanna Mcdowell, Президент Международной Ассоциации по связям с общественностью (IPRA) (Южная Африка), Paul Holmes, The Holmes Group (США), Gerard Francis Corbett, Председатель и член совета директоров Американской ассоциации по связям с общественностью (PRSA), основатель и генеральный директор компании Redphlag (США), – а также представители крупнейших российских и международных компаний и агентств: «Итера», Citibank, «Интер РАО ЕЭС», ВТБ «Капитал», «Северсталь», «РОСНАНО», DHL Express, «МТС», «Лаборатория Касперского», SUN Inbev, «Русснефть», «Ростелеком», «Тройка Диалог», Generali PPF, Astrazeneca Russia, «Азбука Вкуса», «Вымпелком», Страховая компания «ВСК», АПХ «Мираторг», «Черкизово», Группа «ГАЗ», Deutsche Bank, «Велес Капитал», KPMG LLC., ОАО «ОТП Банк», L’Oreal Russia, «Реал» Гипермаркет, «Ростелеком», «ОНЭКСИМ».

В рамках сессий форума участники рассмотрели современные методы измерения PR в деньгах и выявили новые тренды в области оценки качества на рынке PR услуг. Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, представила аудитории взгляд на различные критерии оценки PR деятельности, используемые в современной практике компаний-консультантов.

«Методы оценки результатов PR деятельности определяются ее характером и теми задачами, которые ставятся в ходе коммуникационных кампаний, – сказала Елена Фадеева. – Финансовые методы оценки результатов Public Relations позволяют рассматривать их как один из инструментов маркетинга, однако, поскольку PR – это во многом выстраивание отношений и завоевание доверия различных аудиторий, их явно не достаточно для проведения полноценного всестороннего анализа».

Рассматривая различные методы оценки PR как системы для работы с корпоративной репутацией, Елена Фадеева привела в пример модель READ™ (Reputation Equity Assessment and Direction), которая была разработана Fleishman-Hillard для определения результатов управления репутацией, а также для выработки рекомендаций по поддержанию или увеличению нематериальных активов компаний.

Меняющийся формат PR коммуникаций, возрастающая интенсивность потребления информации, широкое распространение социальных сетей и увеличивающееся влияние конечных потребителей на формирование имиджа брендов заставляют рынок внедрять новые интегрированные инструменты оценки. Модель P.E.S.O. (Paid, Earned, Shared, Owned-медиа) позволяет рассматривать Public Relations как часть стратегического инструментария для управления репутацией компаний и продуктов в самых различных каналах и аудиториях, что требует отдельных систем оценки.

Елена Фадеева привела также примеры различных методик, использующихся для оценки эффективности PR в рамках маркетинговых кампаний для продвижения брендов товаров и услуг, в том числе Advertising Value Equivalency, Weighted Media Cost, PR Value, Return On Investment (включая модели Return on Media Impact и Return on Target Influence).

Fleishman-Hillard Vanguard – совместное предприятие, созданное в 2007 году крупнейшей международной коммуникационной сетью Fleishman-Hillard Inc (Omnicom Group Inc) и ведущим российским агентством Vanguard PR, основанным в Москве в 1993 году. Агентство входит в локальную коммуникационную группу, включающую также компании elefante и Orta Media, и работает в России и странах СНГ, в том числе на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Специализация агентства: корпоративные и финансовые коммуникации, внешние связи и отношения с органами государственной власти, маркетинговые и интегрированные коммуникации, digital коммуникации и работа с социальными СМИ, коммуникации в области высоких технологий и здравоохранения.

Fleishman-Hillard Vanguard является одним из учредителей Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) — российского представительства Международной ассоциации по связям с общественностью (ICCO). Агентство является активным участником Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Ассоциации менеджеров России (АМР), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 301 публикация
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...