04.10.2012 09:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 6455; сегодня: 1.

Итоги Международной конференции "BUSINESS-INFORM 2012"

18 – 20 сентября в Москве в рамках Международной специализированной выставки канцелярских и офисных товаров «СКРЕПКА ЭКСПО» (МВЦ «Крокус Экспо») прошла Международная конференция «BUSINESS-INFORM 2012». Конференция была посвящена современному офисному оборудованию, расходным материалам и комплектующим. Организатор конференции – Информационное Агентство «БИЗНЕС-ИНФОРМ».

В первый день работы конференции были заслушаны 4 доклада. Первый доклад на тему «Российский рынок расходных материалов в 2012 году: основные тенденции» сделал генеральный директор Информационного Агентства «БИЗНЕС-ИНФОРМ» Станислав Малинский. В докладе были проанализированы результаты маркетинговых исследований российского рынка печатающих устройств и расходных материалов, полученные специалистами Агентства в 2004-2012 годах, продемонстрированы основные тенденции рынка, сделаны прогнозы на 2012-2015 годы. Особое внимание в докладе было уделено значительному росту объемов государственных закупок офисной техники и расходных материалов, негативным последствиям ( для российского рынка ) поставок низкокачественных совместимых расходных материалов из Китая. Во втором докладе – «Особенности российского рынка совместимых расходных материалов» - директор российской компании «РАМИС» Евгений Петрович Беликов подробно рассказал об основных вехах в становлении российского рынка совместимых расходных материалов, о происходящих изменениях рынка , его особенностях в 2011-2012 годах. Особое внимание в докладе было уделено вопросам обеспечения качественной печати с использованием совместимых расходных материалов из Германии, Японии, США, Китая, были рассмотрены наиболее частые ошибки российских пользователей при печати совместимыми расходными материалами. В следующем докладе «Интеллектуально-перепроектированные картриджи MSE» его автор Петр Кулаков (менеджер компании Micro Solutions Enterprices (MSE, США) по развитию бизнеса в России и СНГ) обратил внимание участников конференции на проблему нарушения прав интеллектуальной собственности при производстве совместимых картриджей для лазерной печати. Докладчик продемонстрировал интересную информацию о сегменте восстановленных картриджей и его особенностях, проанализировал преимущества использования восстановленных картриджей MSE (США) по сравнению с новыми совместимыми. В заключительном докладе первого дня конференции «Покопийный аутсорсинг печати: решаем проблемы заказчика» руководитель проектов компании «Адмис» Алексей Бучаков поделился опытом реализации в российских компаниях контрактов «с оплатой за копию». Докладчик подробно рассмотрел различные варианты реализации контрактов на практике, представил организационные, экономические и технические проблемы, с которыми приходится сталкиваться фирмам-исполнителям контрактов «с оплатой за копию». Все доклады первого дня конференции были интересны и актуальны, что подтверждают и большое количество слушателей, и большое число вопросов, на которые пришлось отвечать докладчикам.

Второй день работы конференции докладом «Цели, преследуемые ОЕМ-производителями, и их влияние на рынок совместимых расходных материалов» открыл господин Volker Kappius (компания Delacamp, Германия). Анализируя методы защиты ОЕМ-производителями рынка расходных материалов от неоригинальной продукции, господин Volker Kappius подробно рассмотрел основные тенденции мирового рынка печати, а также методы отстаивания ОЕМ-производителями печатающих устройств и расходных материалов своих прав на интеллектуальную собственность. Особое внимание докладчик уделил демонстрации преимуществ химического тонера при реализации цветной лазерной печати. Во втором докладе Райнхардт Иппа ( Fuji Electric, Германия) представил участникам конференции интересную технологическую новинку – Q-технологию «Фуджи», реализованную в новых фотобарабанах компании «Fuji Electric».

Докладчик подробно представил основные достоинства Q-технологии и барабанов для лазерной печати ее реализующих, ответил на вопросы участников конференции. В следующем докладе конференции директор российской компании «Полирам» Сергей Владимирович Чеканов подробно рассмотрел организационные, экономические и технические аспекты организации корпоративного отдела заправки картриджей. Докладчик обратил внимание участников конференции на законодательные основы рециклинга, рассмотрел развитие индустрии заправки картриджей в России в 1995-2012 годах, отметил основные, на его взгляд, ошибки российских фирм, занимающихся заправкой лазерных картриджей. В последнем докладе второго дня конференции – «Технологии от KYOCERA – экономия для бизнеса» - менеджер по маркетингу продукции компании «KYOCERA Document Solution Russia» Игорь Козаченко представил участникам конференции современные решения компании KYOCERA в области офисной печати, рассказал об основных технологических и технических преимуществах техники KYOCERA, ее экологичности, экономичности, надежности, производительности. По окончании доклада Игорь Козаченко ответил на многочисленные вопросы участников конференции.

В третий день работы конференции были сделаны два доклада. Первый доклад – «Драйверы успеха на рынке восстановления оригинальных картриджей» - был подготовлен одним из мировых лидеров индустрии восстановления картриджей – компанией Static Control (США). Докладчик, господин Juan Carlos Bonell , подробно рассказал о своей компании, ее принципах и приоритетах, рассмотрел юридические аспекты восстановления картриджей, привел примеры судебных исков ОЕМ-производителей к изготовителям совместимых картриджей. Особое место в докладе было уделено вопросам защиты прав интеллектуальной собственности , причем, как ОЕМ-производителями, так и компаниями, работающими в индустрии восстановления. Во втором докладе – «Совместимые цветные расходные материалы для печати и их интеграция в MPS (Managed Print Service) – риски и возможности» - представитель компании KATUN (США) Томас Вольф подробно рассмотрел проблему создания совместимых расходных материалов без нарушения прав интеллектуальной собственности ОЕМ-производителей. Докладчик привел многочисленные примеры высококачественной продукции компании KATUN, выпущенной без юридических нарушений, продемонстрировал широкий спектр отпечатков, изготовленных с применением расходных материалов KATUN. Помимо этого, докладчик подробно рассказал о новой программной разработку компании KATUN – системе управления печатью, позволяющей значительно повысить эффективность эксплуатации парка печатающих устройств в средних и крупных организациях.

Всего за 18-20 сентября Международную конференцию посетили более 180 специалистов из различных городов России, Казахстана, Украины, Беларуси, Армении.

Все они получили возможность прослушать интересные доклады ведущих сотрудников компаний – лидеров мирового рынка офисной техники и расходных материалов, плюс подарок – брошюру «BUSINESS-INFORM REVIEW» (№1, 2012), в которой были опубликованы наиболее интересные доклады, прозвучавшие на Международной выставке «BUSINESS-INFORM 2012» (6-8 июня 2012, Москва, ВВЦ, павильон №57). Следующая конференция, посвященная современному офисному оборудованию, расходным материалам и комплектующим, состоится в Москве в рамках Международной выставки «BUSINESS-INFORM 2013» (21-23 мая 2013 , ВВЦ, павильон №20).


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Бизнес-Информ" — 316 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...