20.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3876; сегодня: 1.

Новостной дайджест компании Trend Micro

Исследователи Trend Micro недавно обнаружили случаи фишинга, направленного на пользователей Yahoo! Search Marketing. Поддельные письма, запрашивающие данные учетной записи якобы с целью ее обновления, рассылаются пользователям.

Yahoo! Search Marketing – это рекламная служба, которая занимается продажей рекламного пространства на сайте Yahoo! По данным информационной компании Alexa, компания Yahoo! занимает первое место по популярности в мире, чем объясняется интерес рекламодателей к этому сайту.

Ничего не подозревающие рекламодатели могут принять эти письма за настоящие и указать свои учетные данные для авторизации на поддельной странице и дать мошенникам доступ к своей учетной записи. Это может привести к несанкционированному доступу к учетной записи Yahoo! Search Marketing и изменению учетных данных для перенаправления доходов в пользу мошенников. Злоумышленники также могут использовать учетную запись для таких мошеннических операций, как оптимизация поисковой машины (SEO manipulation) и перенаправление баннерных ссылок (malvertising) – техники распространения вредоносных программ, которые появились совсем недавно.

Ссылки и вредоносные сообщения теперь блокируются системой Smart Protection Network компании Trend Micro. Пользователям рекомендуется игнорировать все подозрительные сообщения, попадающие в почтовый ящик. Кроме того, рекомендуется указывать учетные данные только при непосредственном подключении к сайту, а не переходя по ссылке.

Рассылка сообщений о Третьей мировой войне

Родерик Ордоньес (Technical Communications)

После подделки сайтов, подделки антивирусных программ, подделки журналов в Интернете и подделки форумов спамеры занялись подделкой новостей.

Аналитик по угрозам Хуан Пабло Кастро сообщил о поддельном письме, в котором сообщается о начале третьей мировой войны.

Перевод письма. Важно! Начинается Третья мировая война. Русские использовали ядерное оружие против Грузии. Пентагон сообщает: с русской субмарины, находящейся в Черном море, на Тбилиси была сброшена бомба весом 17 мегатонн в тратиловом эквиваленте (что приравнивается к 27 бомбам, которые были использованы в Херосиме). Согласно предварительным данным, Тбилиси и его окресности в радиусе 20 км были стерты с лица земли. Говоря от лица всей Америки, Джордж Буш сделал официальное заявление о том, что Соединенные Штаты и все члены НАТО готовы провести ответную операцию против России и против использования ядерного оружия (далее предлагается перейти по ссылке, ведущей к полному тексту послания Джорджа Буша).

Ссылка в письме указывала на страницу, очень похожую внешне на страницу сайта CNN, с видеороликом.

Элемент ActiveX на самом деле оказался вредоносной программой, которую специалисты Trend Micro классифицировали как TSPY_BANCOS.JN. Как и другие разновидности BANCOS, она крадет сведения, просматриваемые в браузере атакованной системы. Программа ждет, когда пользователь зайдет на сайт с банковской системой, затем создает фальшивую страницу для ввода данных учетной записи и крадет эти данные.

Распространение шпионских программ с помощью запроса на установку элементов ActiveX стало очень популярным, поскольку пользователи верят, что устанавливают что-то полезное.

Идея использования сенсационных заголовков совсем не нова, и злоумышленники постоянно придумывают новые завлекающие темы электронных писем. Хотя система Trend Micro Smart Protection Network блокирует ссылки на мошеннические сайты, нежелательные сообщения и письма с вредоносными программами, пользователям все же рекомендуется выполнять следующие действия при получении нежелательной почты: ни в коем случае на нее не отвечать, не переходить по указанным в ней ссылкам и быть бдительными.


Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...