07.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4457; сегодня: 2.

RBT, WAP-клик, IVR- и SMS-сервисы: «Mobisky» перешел на платформу WINGS

Азербайджанский агрегатор и контент-провайдер «Mobisky» начал предоставлять RBT-, SMS-, IVR-, WAP- сервисы и услуги SMS-агрегации на платформе WINGS. Разработчик платформы компания «ВИНГС» взяла на себя полный технологический аутсорсинг проекта.

Азербайджанский контент-провайдер и агрегатор «Mobisky», работающий под маркой 6070.AZ, перешел на мультитранспортную платформу для предоставления мобильных сервисов WINGS. На новой платформе «Mobisky» предоставляет SMS-, IVR- и WAP-сервисы, услуги агрегации SMS-трафика. Платформа WINGS интегрирована с системой RBT (Ring back tone) «Azercell», крупнейшего оператора Азербайджана.

Платформа WINGS выступает интегрированным решением с единым хранилищем контента и разными каналами заказа и доставки контента.

Запрос абонента на установку RBT может быть осуществлен разными способами: отправкой SMS-сообщения с кодом мелодии, непосредственно из голосового (IVR) каталога или на WAP-портале (через WAP-клик). После получения платформой запроса на номер абонента устанавливается выбранная мелодия из предзагруженного каталога контента «Mobisky».

Абонент может совершить звонок на сервисный номер «Mobisky», выбрать в голосовом каталоге интересующую его музыкальную категорию, прослушать мелодии. Понравившуюся мелодию, непосредственно из каталога, он может послать на телефон себе или на телефон друга, установить мелодию в качестве рингбектона и т.п. В этом сервисе выбор и оплата происходит через IVR, отгрузка контента через SMS с wap-ссылкой и последующей загрузкой по WAP. Этот же контент может быть заказан и традиционно, через отправку на платный номер SMS с кодом мелодии или через выбор мелодии на WAP-сайте (оплата с помощью WAP-клика).

«Использование различных технологий заказа и загрузки мобильного контента делает процесс покупки контента максимально комфортным для абонентов, - подчеркнула Лала Керимова генеральный директор компании «Mobisky»,- и инструментарий платформы WINGS позволил нам это сделать».

«Mobisky» также использует платформу WINGS для предоставления услуг агрегации SMS-трафика. В числе контент-провайдеров, подключившихся к платформе WINGS и оказывающих мобильные услуги на территории Азербайджана через «Mobisky» - компания «PlayFon», входящая в 10-ку крупнейших контент-провайдеров России.

Разработчик платформы компания «ВИНГС» взяла на себя аутсорсинг всех технических задач проекта: оказывает комплексную поддержку, осуществляет мониторинг системы, администрирует сервера и проч.

Платформа WINGS - интегрированная мультитранспортная платформа для предоставления мобильных сервисов на основе технологий SMS, IVR, WAP, MMS, USSD, Bluetooth, J2ME, RBT. Платформа поддерживает различные виды MT-тарификации, wap-клик, wap-тарификацию, wap-подписку, микроплатежи, гибкие финансовые взаиморасчеты с партнерами, правообладателями и операторами, пакетную покупку контента, интеграцию с RBT-системами.

Платформа WINGS имеет SOA-архитектуру. Заложенная в платформу гибкость позволяет быстро реализовывать любые протоколы, предусматривает легкую интеграцию со сторонними системами. Платформа стабильно работает в режиме высокой нагрузки, и в случае необходимости легко масштабируется. Платформа WINGS является агрегаторским решением (SMS, IVR, RBT, т.п.)

Платформа WINGS имеет специальные компоненты: «Партнерская система» и «Многопользовательский портал уведомлений». «Партнерская система» позволяет контент-провайдеру значительно увеличить доход за счет быстрого построения партнерской сети по продаже контента и микроплатежам. Многопользовательский портал уведомлений позволит организовать массовую рассылку SMS-сообщений и исходящее голосовое оповещение.

Компания «ВИНГС» - лидер российского рынка VAS-решений (технологических платформ) для операторов, контент- и сервис-провайдеров, агрегаторов.

Компания внедряет технологическую платформу WINGS, предоставляет платформу в аренду (на оборудовании заказчика), предоставляет хостинг платформы (на оборудовании компании «ВИНГС»).

Компания также оказывает услуги комплексного технического и «организационного» аутсорсинга задач контент-провайдеров, занимается системной интеграцией, технической поддержкой, мониторингом и обслуживанием оборудования для работы мобильных сервисов и проч.

О платформе WINGS http://www.wsoft.ru/wings/

О компании “ВИНГС» http://www.wsoft.ru


Ньюсмейкер: ВИНГС — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...