21.02.2013 16:45
Консультации.
Просмотров всего: 9328; сегодня: 5.

«DATA+» и Esri CIS: новый ArcGIS Online для российских пользователей

Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляют о том, что в феврале этого года пользователям стала доступна локализованная версия ArcGIS Online — облачного сервиса для создания геоинформационных систем в среде Интернета. В настоящее время уже начаты процессы локализации географических карт и наполнения системы российским контентом.

Несколько лет назад компания Esri провозгласила стратегическую долгосрочную цель – сделать геоинформационные системы максимально доступными для пользователей всех уровней при решении самого широкого спектра задач. При этом за основу были взяты программная платформа ArcGIS и парадигма облачных вычислений. В результате,

в середине 2012 года на рынке появилась инновационное масштабируемое ГИС-решение

ArcGIS Online, доступное в качестве коммерческого

продукта для организаций любого масштаба, геопространственных сообществ, всех заинтересованных лиц.

Сегодня система ArcGIS Online представляет собой полную SaaS-платформу, объединяющую возможности создания и размещения пространственных данных в онлайновом каталоге, применения широкого спектра приложений для доступа к послойному отображению и обработке информации. Также функционал ArcGIS Online включает инструменты пространственного анализа, обнаружения и интеграции распределенных геопространственных данных.

ArcGIS Online поддерживает несколько сценариев использования. Для частных лиц это создание собственных веб-карт на основе уже опубликованных сервисов, их публикация в Интернете и социальных сетях. Для организаций – создание собственного геопортала на платформе ArcGIS Online – со всеми инструментами администрирования пользователей, хостинга и каталогизации внутренних и внешних ресурсов, создания карт, пространственного анализа и прочих атрибутов традиционной корпоративной геоинформационной системы. Но, в отличие от традиционных КГИС, к этому добавляются преимущества SaaS-подхода, такие как эластичность (масштабирование мощности системы в реальном времени) и экономичность (оплата по фактическому использованию и без капитальных вложений).

Отметим, что новая структура ArcGIS Online позволяет организациям легко обмениваться информацией в общей среде, принимая во внимание политику и интересы предоставления открытых данных. При этом данная технология была разработана, в том числе, и для интеграции с традиционными ГИС. То есть, продукты ArcGIS могут как потреблять сервисы ArcGIS Online в роли источников данных, так и публиковать свои результаты (карты, функции, приложения) в виде сервисов ArcGIS Online, которые будут доступны всем типам клиентов – от рабочих станций до смартфонов. Такая архитектура позволяет сотрудникам предприятий легко обмениваться пространственно-привязанной информацией в общей среде, размер которой может варьировать от отдельной рабочей группы до всего мира.

«Идеология ArcGIS Online – это принципиально новый взгляд на геоинформационные системы, – говорит Джек Данжермонд, президент компании Esri. – Этот взгляд является воплощением сервис-ориентированной парадигмы ИТ. С помощью сервисов ArcGIS Online пользователи этого ПО, размещенного в облаке, могут практически неограниченно и мгновенно наращивать вычислительные мощности по мере необходимости – незаметно для себя. И все это – без дополнительных расходов на приобретение специальных программных ГИС-пакетов».

Важно, что ArcGIS Online может использоваться в приложениях Microsoft Office (Excel, Power Point) и других пакетах бизнес-анализа, обеспечивая картографическую визуализацию бизнес-данных и публикацию этих результатов в корпоративной информационной среде или Интернете. По сути, это следующий крупнейший шаг в развитии инструментов бизнес-анализа после появления в них деловой графики.

Для частных лиц использование ArcGIS Online бесплатно, а организациям нужно приобрести годовую подписку. Многие базовые карты и космические снимки предоставляются бесплатно, их спектр, детальность и актуальность расширяются в рамках подписки, в перспективе – вплоть до некоторых сервисов реального времени. При этом они получают собственное пространство для размещения данных, базовые карты и космические снимки, а также защищенный доступ к инструментам картографирования и пространственного анализа, веб-сервисы от ведущих поставщиков пространственных данных. Естественно, доступны также шаблоны и разнообразный софт для мобильных устройств и браузеров.

Подписаться на тестовую версию и оформить подписку на сайте: www.arcgis.com/about/

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).


Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...