15.05.2013 14:57
Новости.
Просмотров всего: 9741; сегодня: 1.

При поддержке Cisco в СНГ прошли мероприятия, посвященные Международному дню девушек в ИКТ

25 апреля при поддержке более 550 cотрудников из 82 офисов компании Cisco на всех континентах прошли мероприятия, посвященные Международному дню девушек в ИКТ. Они были организованы с целью продемонстрировать девушкам возможности карьеры в области информационно-коммуникационных технологий. В странах СНГ дни открытых дверей для школьниц, проходящих обучение в сфере ИКТ, состоялись в Киеве, Минске и Москве, а в Ереване был проведен форум Tech Needs Girls.

В московском офисе ООО «Сиско Системс» более 20 студенток и школьниц из Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) и столичных ГБОУ ЦО №1469, ГБОУ СОШ №444, ГБОУ СОШ №1357, гимназии №1540 приняли участие в организованном для них семинаре. Перед ними выступили директор по работе со стратегическими клиентами Cisco Лада Киселева, менеджер по работе с клиентами Cisco Елена Щербинина, менеджер по развитию бизнеса Cisco Мария Глембоцкая и директор компании «Микрон» по маркетингу Карина Абагян. Они рассказали учащимся о роли информационных технологий в современном обществе и о разных направлениях в сфере ИКТ, где они смогли бы себя проявить.

Ученица гимназии №1540 Элиза Кузнецова отметила: «Я впервые увидела деловых женщин, работающих в традиционно мужской сфере. Кто, если не мы, принесет новую волну креатива, женственности и красоты в эту поистине «серьезную» отрасль».

Также в рамках семинара с помощью технологии Cisco TelePresence была проведена видеоконференция, в ходе которой московские учащиеся смогли удаленно пообщаться со своими сверстницами из Европы, в том числе из Украины. Среди участниц телемоста были разыграны планшеты iPad mini. Обладателем одного из устройств стала российская школьница Анастасия Етова (ГБОУ ЦО №1469).

В завершение мероприятия учащиеся прошли «ИТ фитнес-тест», продемонстрировав хороший уровень ИТ-знаний. Максимальный результат (84%), разделив первое место, показали три участницы: Мария Гуськова (ГБОУ СОШ №1469), Виктория Марашова и Анна Гармаш (обе из ГБОУ СОШ №1357). Второе место, набрав 80%, заняла Тамара Внукова (МЭСИ), а третьей стала Юлия Баринова (ГБОУ ЦО №1469). Все они получили подарки от компании Cisco.

Участницы мероприятия отметили, что Международный день девушек в ИКТ был очень полезен и познавателен. Тамара Внукова убедилась, что «в ИТ-бизнесе важны не только инженеры и программисты, но и менеджеры по продажам и аналитики информационных систем».

В Беларуси Международный день девушек в ИКТ прошел в Академии Cisco на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР). В мероприятии приняли участие около 60 учащихся из минских гимназии №10 и школы №3. Для них была организована ознакомительная экскурсия по факультету компьютерных систем и сетей (ФКСиС), встреча с преподавателями и студентами этого факультета, а также был показан фильм о жизни университета, снятый студентами вуза. Кроме того, школьницы посетили Академию Cisco, работающую при ФКСиС, и классы, созданные в БГУИР всемирно известными ИТ-компаниями для обучения своих будущих сотрудников.

Мероприятие завершилось в студенческом бизнес-инкубаторе. Региональный менеджер программы Сетевой академии Cisco в странах СНГ Гаянэ Вальчевская и менеджер по развитию бизнеса Cisco в Беларуси Илья Клименко рассказали о наиболее востребованных на рынке труда специальностях, связанных с администрированием компьютерных сетей.

В Ереване Международному дню девушек в ИКТ был посвящен форум Tech Needs Girls. В мероприятии приняли участие свыше 200 учащихся из 31 школы Армении. Школьницы Гюмрийского района собрались в Центре информационных технологий Гюмри, где могли наблюдать за происходящим с помощью технологии Cisco WebEx. Всего же благодаря Cisco WebEx стать участниками мероприятия смогли школьницы из 13 школ Армении.

На форуме Tech Needs Girls выступили представители Cisco, Ереванского научно-исследовательского института средств связи, Национального центра образовательных технологий и работающего в Армении Американского университета. По окончании мероприятия были подведены итоги конкурса сочинений «Как вы представляете электронное общество».

Как уже сообщалось, 25 апреля в киевском офисе Cisco состоялись два семинара: для школьниц 14-18 лет и для учителей. Мероприятия организовали представительство Cisco в Украине, Академия Cisco в городе Буче Киевской области и Центр подготовки инструкторов академий при Запорожской государственной инженерной академии. В семинарах приняли участие более 50 школьниц и 18 учителей из 16 школ и техникумов Киева, Харькова, Запорожья, Бучи и Володарки (Киевская область), а также села Рощино (АР Крым), в том числе дети-сироты и дети из малообеспеченных семей из Бучи, Володарской общеобразовательной санаторной школы-интерната и Запорожской общеобразовательной санаторной школы-интерната №7.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...