16.05.2014 13:07
Новости.
Просмотров всего: 6610; сегодня: 1.

Финский политолог назвал западные СМИ «соучастниками» преступлений, совершаемых на Украине

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) собрала под своей эгидой экспертов, политологов и общественных деятелей для обсуждения роли общественных организации в расследовании массовых убийств на Украине. В пресс-конференции «Массовые убийства на Украине: общественное расследование», прошедшей 15 мая в международном мультимедийном пресс-центре агентства «Россия сегодня», приняли участие координатор IGCP Олеся Орленко, член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок и финский политолог Йон Хеллевиг.

В ходе мероприятия был также очерчен круг вопросов, без ответов на которые невозможно расследование трагедий в Киеве, Одессе и Мариуполе. Так, участники дискуссии единогласно подчеркнули проблему некорректного освещения происходящих событий в прессе. Финский политолог Йон Хеллевиг обратил особое внимание на необъективность западных СМИ в вопросах освещения украинского кризиса. По мнению эксперта, западная пресса ведет явную пропаганду украинских репрессий, становясь, таким образом, соучастницей многочисленных преступлений, совершаемых в стране.

«На Западе действительно ведется полная пропаганда, и я не преувеличиваю, когда говорю, что это происходит уже на том уровне, который описан Оруэллом в романе «1984». Все СМИ, даже государственное телевидение, откровенно врут, и эту ложь поддерживают все ведущие политики. Руководитель временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль заявил на днях, что все-таки не «Беркут» тогда в Киеве стрелял в людей, и, следовательно, не Янукович отдал соответствующий приказ. Он сказал, что, видимо, какие-то активисты вышли из-под контроля, и добавил, что, видимо, это событие никогда не будет расследовано до конца, как убийство Кеннеди.

Когда снайперские убийства в Киеве случились, это событие стало главной новостью всех западных СМИ, все они обвиняли Януковича. Сейчас, когда выяснилось, что был какой-то другой сценарий, знаете, что они пишут? Ничего. Об этом не сказано ни слова.

При такой работе СМИ нельзя считать, что в Евросоюзе есть какая-то демократия. Все, покончено с демократией. И ведь на самом деле это СМИ совершают преступления — становятся соучастниками многочисленных преступлений тем, что дают пропагандистскую защиту репрессиям на Украине», - заявил он в ходе пресс-конференции IGCP.

При этом все спикеры сошлись во мнении, что постепенно Запад будет менять свое отношение к текущим событиям на Украине и нынешним киевским властям.

По мнению Максима Григорьева, то, что происходит на Украине с точки зрения зарубежного общественного мнения, будет похоже на то, что происходило в 2008 году с Грузией. «Постепенно будет отрезвление международных СМИ и европейцев, определенной части американцев, некое понимание того, что те, кто пришел к власти на Украине — это не люди, которые выступают за европейские ценности. Существенная часть очень четко заявляет, что они против мультикультурализма, против либеральных и европейских ценностей", — отметил он.

По итогам встречи участники конференции договорились объединить свои усилия в расследовании массовых преступлений против личности на Украине.

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы. Задачей Группы является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса. После восстановления в Украине полноценной деятельности правоохранительной системы, Группа будет добиваться расследования в установленном законами Украины порядке всех зафиксированных преступлений.


Ньюсмейкер: Группа информации по преступлениям против личности — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...