27.05.2015 18:58
Новости.
Просмотров всего: 10394; сегодня: 2.

Шумопоглащающие серверные шкафы Silentium

Всем известно, что серверное оборудование – системы хранения данных, серверы, активное сетевое оборудование – при эксплуатации издаёт довольно громкий и неприятный звук, абсолютно не способствующий работе персонала, места которого находятся в том же помещении.

Сервер, находящийся в открытой стойке, издает шум в пределах 65дБ, в то время как санитарные нормы составляют 45дБ. Применение традиционных закрытых аппаратных шкафов незначительно уменьшает уровень шума от работающего оборудования.

Разумеется, что при постоянно шумящем оборудовании возрастает утомляемость и снижается эффективность работы человека, притупляется бдительность дежурных охранников.

Поэтому многие компании вынуждены создавать специальные серверные комнаты, в которых располагаются стойки с оборудованием. Построение серверной– непростая задача, требующая выделения площади, планировки, проектирования, заземления, оснащение кондиционированием, системами пожаротушения. На всё это требуется не только много времени, но и немалые денежные средства.

Но что делать, если у вас есть место только под одну монтажную стойку, и кроме как в рабочем помещении ее не разместить? Можно смириться с шумом в 65дБ, но спокойно работать – вряд ли. Вам угрожает стресс, понижение производительности труда.

AcoustiRACK™ ACTIVE

Именно для решения этих задач разработаны шкафы AcoustiRACK™ ACTIVEпроизводства израильской компании Silentium

. Это монтажный шкаф вместительностью 22 или 34 U (общая высота составляет 142 и 198 см соответственно), способный снизить уровень шума от оборудования на 20дБ (в 100 раз), что позволит не только повысить спокойствие и производительность труда персонала, но и соответствовать СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организация работы». При этом не нарушается вентиляция серверного оборудования общей мощностью до 5 кВт, а применение в конструкции пожаробезопасных материалов позволяет гарантированно защищенно и долго эксплуатировать оборудование, не открывая шкаф.

С помощью чего достигается такой эффект? Сердце системы – Active Noise Control. Активная система шумоподавления основана на создании «противошумного» сигнала, который накладывается на оригинальный звук, компенсируя его. Немаловажную роль играет специальное многослойное шумоизоляционное строение стенок шкафа, эффективно поглощающее часть звука.

Сферы применения

Шкафы Silentium надежны, удобны в эксплуатации, не занимают много места и имеют современный дизайн.

Рекомендуемые области применения:

• В рабочих помещениях небольших компаний, где нет возможности построить серверную. В таком случае все серверы, системы хранения и активное сетевое оборудование помещаются на площади менее одного квадратного метра.

• В сфере безопасности – на постах охраны, диспетчерских, где в них расположены серверы видеонаблюдения, КСБ, видеоархив.

• В теле-радио компаниях, где исключен любой шум как во время записи, вещания, так и во время обработки данных.

• На заводах и предприятиях, позволяя поместить промышленное оборудование в защищенное место, скрывая его как от внешних воздействий (пыль, влажность, температура), так и от несанкционированного проникновения.

• В лабораториях и медицинских учреждениях, не имеющих своего единого вычислительного центра, позволяют разместить необходимое оборудование в любом удобном месте.

• В помещениях всех образовательных и культурно-развлекательных учреждений для детей и подростков, где предъявляются повышенные санитарные нормы.


Ньюсмейкер: Silentium — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...