23.02.2016 19:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 15620; сегодня: 1.

Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе

В середине феврале 2016 года, тысячи участников, десятки лидеров, педагогов, специалистов и благотворителей со всего мира собрались в Балтиморе (США) на ежегодной международной конференции «BBYO 2016: встреча подростков на высшем уровне». Участвовало в конференции более 2400 подростков, среди которых также присутствовали президенты и активисты AJT (AJT – подростковое лидерское движение СНГ (Украина, Россия, Беларусь , Молдова и Грузия). Участники конференции смогли получить уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также познакомиться с подростковыми лидерами из других стран и регионов.

«Встречи с интересными людьми подарили объемное, шарообразное вдохновение, которое окутало желанием менять себя, менять жизнь, менять окружающий мир. На данной конференции также решались важные вопросы для AJT. Был поднят вопрос о включении Молдовы и Республики Беларусь в семью BBYO. И ответ на этот вопрос нас порадовал. Решение было единогласным. Были завязаны новые дружеские отношения с интернациональной командой IC. Я уверена, что в будущем развитие таких отношений приведет к росту еврейского молодежного движения AJT, что не может не радовать. Хочется поблагодарить команду BBYO за такое замечательное мероприятие, которое останется с нами навсегда»

Президент AJT, София Воловик (Харьков, Украина)

В этом году главной темой стал лозунг: «It Starts with Us» (Это начинается с нас), который подчеркнул то, что каждое слово и действия молодых лидеров необходимы и важны для развития подростковых движений. И сильное будущее начинается именно с них.

«Столько знакомств и эмоций за один раз у меня еще никогда не было. Мне больше всего запомнилась безумно хорошая атмосфера. На меня очень повлияли некоторые ребята, благодаря им я стал более уверенным и внимательным к своим действиям»

Даниил Шимиев (Ростов-на-Дону, Россия)

«Данная конференция, это то место, где можно найти множество друзей по всему миру и набраться нового опыта в проведении занятий. Я побывал на множестве лекций, где узнал много нового. Благодаря тому, что на конференции было настолько много людей, это дало мне возможность почувствовать себя частичкой большой международной семьи. К сожалению всё словами не передать, поэтому если у вас будет такой шанс поехать туда, не упустите его. А c AJT он у вас есть!»

Давид Серебряный (Днепропетровск, Украина)

Также, у всех юных лидеров была возможность совершенствовать свою локальную деятельность. Подростки были разделены на более мелкие группы, в которых они обсуждали пути реализации образовательных программ на своих местах. Лидеры групп бросали вызов каждому найти инновационные пути развития и реализации подростковых программ.

«Эти одиннадцать дней останутся в моей памяти навсегда. Буря эмоций и переживаний меня не покидает до сих пор. Я в огромном восторге от всего, что произошло на этой конференции и кажется, что мотивации мне хватит на год так точно. Спасибо за опыт»

Ева Ступка (Кишинёв, Молдова)

«Я познакомилась с большим количеством активных и интересных ребят со всего мира, которые объединяют молодежь и помогают им увидеть свои возможности, послушала различные лекции от ведущих менторов, присутствовала на занятиях, которые проводили подростки. Познакомилась с «сильными» людьми, которые пережили Холокост. Все знания, которые я получила, привезла домой и с радостью поделюсь ими со своим молодёжным клубом»

Мишель Мичурова (Одесса, Украина)

«BBYO значит для меня много, очень много красок. Я будто наносила их на холст, во время участия на конференции. Знакомство с новыми людьми, общение, интересные занятия, идеи, экскурсии: из этого получилась самая яркая картина, которая надолго запечатлелась в моей памяти. Спасибо большое BBYO и AJT за то, что помогли мне изменить себя и понять свою значимость»

Оля Караваева (Кишинёв, Молдова)

BBYO служит средством развития подросткового лидерства, и впервые, на ежегодной конференции присутствовали активисты AJT, которые достойно представили своё молодёжное движение в СНГ. Всё это привело к признанию AJT другими, мировыми молодёжными организациями, как самое глобальное и быстроразвивающиеся молодёжное движение в СНГ (Украина, Россия, Беларусь, Молдова и Грузия).

«Мне было очень важно осознать, что я часть чего-то огромного и передать это осознание свои друзьям. На этой конференции я почувствовал огромную ответственность за AJT. После конференции, я точно уверен, что как бы тяжело ни было, нужно всегда оставаться частью этой семьи. Спасибо огромное BBYO за этот опыт!»

Президент AJT, Аркадий Шерстюк (Харьков, Украина)


Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе


Ньюсмейкер: Active Jewish Teens — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...