15.02.2017 23:47
Мероприятия.
Просмотров всего: 10704; сегодня: 5.

Фестиваль «Рождественская мечта» объединил воспитанников детских домов

C 5 по 8 февраля 2017 года состоялась увлекательная поездка воспитанников детских домов России, Армении в Великий Устюг, на вотчину Деда Мороза, на XII Международный фестиваль «Рождественская мечта», который традиционно проводит благотворительный фонд «Миссия».

За 11 лет в фестивале приняли участие более 1 000 детей из детских домов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году участниками фестиваля стали около 100 ребят России и Армении. К фестивалю присоединились друзья фонда–актрисы Ольга Кабо, Алика Смехова, модель Ирина Дмитракова, дизайнер одежды Алиса Толкачева, собиратель народного костюма Сергей Глебушкин и другие.

Ежегодно в фестивале «Рождественская мечта» принимают участие воспитанники детских домов, проводившие исследовательские работы по направлению «Культурное наследие». В этом году дети познакомились с основополагающим элементом традиционного народного костюма – рубахой. В фонд поступило 35 детских работ. Экспертами выступили знатоки народного костюма – Сергей Глебушкин и Наталья Третьякова . Выставка «Народный костюм. Рубаха» с успехом прошла в ДК «Красавино», где дети представили подготовленные творческие работы.

«Спасибо фонду «Миссия» за доверие стать экспертом. Все изделия достойны уважения и почтения – их делали руки детей из детских домов. Орнаментальные вышивки, нашивки, аппликации использовались правильно, - говорит Сергей Глебушкин, - Мы отметили «покосную рубаху» воспитанников Иркутского Детского дома №1, где правильно использован крой, цветовая гамма и сложная вышивка. Это пример вдумчивого подхода к изучению материала.»

Также в программе XII фестиваля знакомство детей из детских домов и интернатов с самобытными традициями Русского Севера, путешествие по заснеженной вотчине Деда Мороза, яркое, запоминающееся факельное шествие, феерверк, праздничные гулянья, морозные забавы, «Православное утро» в храме Богородицы деревни Бобровниково, культурно-образовательный блок «Уроки народной мудрости», катания на хасках, буранах, а также новые знакомства и интереснее встечи.

Благотворители и гости фестиваля посетили Великоустюжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, вручили подарки и поучаствовали в мастер-классе.

В заключительный день фестиваля на торжественном концерте были представлены номера детских коллективов в народных традициях, прозвучали напутственные слова от Деда Мороза, специально прибывшего из Вотчины закрыть фестиваль и пожелать гостям доброго пути. Друзья фонда подарили детям подарки и сладкие сундучки, чтобы каждый ребёнок привез с собой ощущение праздника. Подарки предоставили компании «Доширак», Mattel, Faberlic, Российский Фонд Культуры.

Маргарита Буряк: «Фестиваль "Рождественская мечта" – это площадка для межкультурного общения детей разных уголков нашей страны и зарубежья, он объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящимся к самореализации, дает им возможность обрести друзей и возвращает веру в мечту.. В этом году к нам присоединились много друзей, оказав различную помощь. Это наполнило фестиваль особым смыслом и дало фонду новые возможности».

Красавино Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Missia — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...