30.10.2017 23:52
Консультации.
Просмотров всего: 116330; сегодня: 1.

Горнолыжный курорт Цахкадзор

Расположенный в 50 км к северо-востоку от Еревана в живописной долине на высоте около 1800 метров над уровнем моря город Цахкадзор прославился как один из наилучших горнолыжных курортов не только в Армении, но и далеко за ее пределами. Сюда приезжают отдохнуть и заняться любимыми зимними видами спорта туристы и спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Цахкадзоре созданы все необходимые условия для полноценного и интересного отдыха. Любителям активного отдыха придутся по душе построенная итальянскими специалистами канатная дорога, а также высококлассные горнолыжные трассы, которые привлекают горнолыжников, сноубордистов, бобслеистов и любителей езды на снегоходах. В ясную погоду с гор открываются отличные виды на окрестности, а иногда можно увидеть и библейскую гору Арарат или высокогорное озеро Севан.

Воздух в Цахкадзоре сильно разрежен, благодаря чему в результате пребывания в городе в течение определенного времени в крови резко повышается уровень гемоглобина. Недаром в Цахкадзоре бурное развитие переживает еще и экологический туризм.

В городе, помимо горнолыжных трасс и канатной дороги, есть очень много культурно-исторических достопримечательностей. Любители древней и средневековой истории здесь получат возможность полюбоваться главной достопримечательностью Цахкадзора - построенным в XI веке старинным монастырем Кечарис, Церковью Святого Воскресенья (Святого Арутюна), музеем братьев Орбели и пр.

Изобилие кафе и всевозможных ресторанов, предлагающих блюда традиционной армянской, европейской или восточной кухни, не оставят равнодушными гостей курорта, в зоне катания также есть можно найти множество кафе, баров где можно быстро и вкусно перекусить.

Но одним из главных вопросов, интересующих посетителей курорта является вопрос проживания в гостинице, организация отдыха надлежащим образом. Стоит отметить, что недостатка в гостиницах: как маленьких, уютных, так и в крупных трех-, четырех- и даже пятизвездных отелях, здесь нет. Качество жилья в гостиницах Цахкадзора на достаточно высоком уровне, они практически не уступают своим западным аналогам.

Стоимость проживания в самом дорогом отеле здесь обойдется порядка 60 тысяч драмов в день на одного человека. В более скромных гостиницах ваш отдых обойдется в 18-20 тысяч драмов.

Среди множества отелей следует выделить гостиницу “Цахкаовит”, расположенную в центре Цахкадзора - между канатной дорогой и монастырем Кечарис. Воспользовавшись услугами гостиницы, вы получите возможность оценить самые комфортные условия, высокое качество обсуживания: все необходимые виды услуг – и все это по весьма разумным ценам.

Стоит отметить, что в отеле есть одноместные, двухместные, комфортабельные номера, оформленные в классическом стиле. В номерах есть местные и спутниковые телеканалы, ванная комната с душем, центральное отопление, гостям предлагаются бесплатный Wi-Fi, бесплатная парковка, бильярд. В ресторане отеля можно вкусно и быстро перекусить, попробовать разнообразные блюда армянской и европейской кухни, а также заказать в баре любимые напитки или коктейли.

Всего лишь на расстоянии 500 м от отеля расположены горнолыжные подъемники, прямо у гостиницы начинаются пешеходные маршруты, есть также возможность организации поездок по окрестностям города. По желанию постояльцев гостиницы предоставляется трансфер до ереванского аэропорта Звартноц.

Несмотря на высокое качество обслуживания цены в гостинице “Цахкаовит” достаточно низкие. Отдых в гостинице для двух гостей в течение семи дней обойдется порядка 88-90 тысяч драмов (около 10 600 рублей).

Те, кто хотя бы раз побывал в армянском Цахкадзоре, непременно возвращаются сюда вновь, потому что оставляют здесь незабываемые впечатления и наилучшие воспоминания. Поэтому приезжайте и убедитесь в этом лично. Добро пожаловать в Цахкадзор!


Ньюсмейкер: Гостиница Цахкаовит — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...