28.11.2017 07:58
Новости.
Просмотров всего: 10383; сегодня: 1.

Сантехники из Рязани выиграли 300 000 рублей

22 ноября 2017 года в Челябинске в шестой раз состоялся всероссийский чемпионат среди слесарей-сантехников — «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».

Специалисты из более чем двадцати разных городов России получили возможность побороться за главный приз — 300 000 рублей. Организаторами чемпионата выступили Благотворительный фонд «Мечта» и Торговый дом «СантехУрал».

Чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» был придуман производителями инженерного и сантехнического оборудования более 6 лет назад с целью повышения престижа профессии слесарь-сантехник, а также для подтверждения компетенций специалистов, работающих в данной отрасли.

В 2017 году в финальных соревнованиях чемпионата участвовала 21 команда из 8 регионов России. Участникам была предоставлена возможность ответить на теоретические вопросы. Затем специалисты были допущены к выполнению практического задания – монтажу энергоэффективной мини-котельной. Сантехники собрали узел и закрепили его на специальном демонстративном стенде.

«Сегодня и медицина, и образование, да и общение становятся виртуальными. А сантехники — они реальны, они всегда придут на помощь, если это необходимо. И по хозяйству помогут, и психологическую помощь бабушке окажут, всегда выслушают. Именно такие рабочие профессии сейчас важны для общества, как никогда», — отметил глава оргкомитета чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

Главными критериями отбора лучших специалистов были скорость, качество монтажа, порядок на рабочих местах, аккуратность и соблюдение техники безопасности. За временем выполнения задания и качеством работы участников на площадке следили жюри, в состав которого вошли представителей региональных министерств и ведомств, ответственных за сферу ЖКХ, а также главный судья – чемпион Европы, участник летних Олимпийских игр, боксер Геннадий Ковалев.

Отдельно прошло показательное выступление международной сборной сантехников. В нее вошли специалисты из Грузии, Казахстана и России. Мастера в считанные минуты произвели установку оборудования для ванной комнаты, а их работа сложилась в единую систему.

«Очень приятно видеть на Всероссийском чемпионате лучших специалистов из России, Казахстана и Грузии. Сегодняшний конкурс – это серьезная проверка профессиональных умений, которую участники без сомнения выдержали»— подвел итог заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Победителями чемпионата стали:

1 место — команда «СантехЦентр», Рязань;

2 место — команда «Чип и Дейл», Челябинск;

3 место — команда «Империя ОВК», Москва.

Все финалисты были награждены медалями от Златоустовской оружейной фабрики и другими ценными подарками.

Партнеры конкурса – завод трубопроводной арматуры LD, инженерная сантехники RVC, производитель насосов Qubik, радиаторы WDR, смесители Оптима и W.Zorge, компания Санта.

Профессиональная экипировка для участников предоставлена компанией Авангард.

Помимо непосредственных соревнований зрителям была представлена яркая шоу-программа с участием государственного ансамбля танца «Урал», танцующего оркестра под управлением Александра Павлова и российского актера и певца Дмитрия Быковского.

БФ «Мечта» и ТД «СантехУрал» благодарят всех участников и посетителей шестого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России – 2017», а также поздравляют победителей!


Ньюсмейкер: Лучший сантехник. Кубок России — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...