19.03.2018 15:08
Консультации.
Просмотров всего: 33069; сегодня: 1.

Зимний отдых в Армении

С каждым годом число иностранных туристов, желающих провести свой отпуск в Армении, неуклонно растет. И Армения способна очаровать своих гостей не только летом, когда за очень короткий период можно ознакомиться с огромным количеством культурно-исторических памятников и полюбоваться красотой природных ландшафтов этой богатой солнцем южной страны, но она довольно привлекательна и в зимний период. Стоит отметить, что зимний отдых в Армении может быть весьма активным.
Не секрет, что Армения славится и своим горнолыжным туризмом, центром которого является скрывающийся да вершинами заснеженных гор великолепный красавец Цахкадзор (http://tsaghkahovit.am/ru/articles/cat-30/i-454), а также известный своими лечебными водами и красивейшей природой Джермук.
Горнолыжные курорты Армении.
Слава Цахкадзора как одного из наилучших горнолыжных курортов, распространилась не только в Армении, но и далеко за ее пределами. Сюда приезжают провести свой зимний отдых как спортсмены и туристы из ближнего и дальнего зарубежья, так и любители экстрима и острых ощущений, поскольку в Цахкадзоре есть все необходимое для этого: от оборудованных по современным требованиям горнолыжных трасс – до канатной дороги, с которой открываются прекрасные виды на библейскую гору Арарат и жемчужину Армении – озеро Севан.
Знаменитый курорт Джермук также славен своими качественными и великолепными горнолыжными трассами. Любителям сноуборда и горных лыж будут интересны канатная дорога и лыжные трассы, оборудованные по всем международным требованиям.
Горнолыжный курорт Цахкадзор.
Горнолыжный курорт Цахкадзор (http://tsaghkahovit.am/ru/articles/cat-30/i-454/) расположен в Котайкской области Армении - в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра - города Раздан. Город расположен в живописной долине на высоте около 1800 метров над уровнем моря. Горные гряды близ города частично покрыты лесом. В Цахкадзоре и его окрестностях имеется целый ряд гостиниц разных классов обслуживания.
Зима здесь довольно мягкая, солнечная и, в то же время, снежная. Толщина снежного покрова в Цахкадзоре составляет около 1,40 м, а лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля.
В Цахкадзор приезжают не только туристы - сюда едут тренироваться и профессиональные армянские и иностранные спортсмены. Экология и климат этого курорта оказывают оздоровительное воздействие: микроклимат города способствуют резкому повышению уровня гемоглобина в крови.
Зона катания в Цахкадзоре расположена на высоте 1966-2819 м, здесь насчитывается около 15 трасс различного уровня сложности. Общая длина трасс составляет 30 км, самая длинная из них – трасса протяженностью 8 км. Трассы для более опытных горнолыжников расположены на самом верху.
Гордостью Цахкадзора является также построенная итальянской фирмой Leitner современная канатная дорога, состоящая из трех последовательных подъемников общей длиной 4200 метра.
Помимо горнолыжных трасс и канатной дороги в городе есть много культурных и развлекательных заведений, где можно отдохнуть после активно проведенного дня, а также множество исторических памятников, благодаря которым можно ознакомиться с историей и культурой этого живописного края.


Ньюсмейкер: Гостиница Цахкаовит — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...