04.04.2018 20:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 59058; сегодня: 6.

50-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром»: итоги

Многолетний опыт и молодая энергия времени – под этим лозунгом проходила юбилейная 50-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром».

Атмосфера конструктивной работы и силы: ощущение 25 весомых лет работы, опыта, практики и осознание, что ярмарка всей мощью своих наработок впитывает, перерабатывает, развивает новые направления, новые подходы, новые мысли.

Успех ярмарки «Текстильлегпром» можно определить по атмосфере её проведения, по настроению и разговорам участников и посетителей. Еще не готова статистика, а участники, уже, спрашивают о том, когда можно подать заявку на следующую ярмарку – это бесспорный успех. Пришли новые клиенты, нет времени на отдых с первого дня, востребована продукция от эконом-уровня до уровня премиального – это очевидный успех!

Ярмарка предложила решения для всех областей текстильной и легкой промышленности!

Экспозиция: все 10 салонов ярмарки «Текстильлегпром» были представлены крупнейшими компаниями - лидерами отрасли, стабильно работающими компаниями среднего и малого бизнеса, новыми, молодыми компаниями, а также стартапами. Каждый салон представил квинтэссенцию достижений мирового уровня и успехов российских производителей.

В рамках юбилейной 50-й ярмарки «Текстильлегпром» было подписано соглашение о сотрудничестве между Таджикистаном и Россией. Соглашение было заключено между Союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) и Национальной ассоциацией предприятий текстильной и легкой промышленности России (НАПТЛП). Данное соглашение позволит двум сторонам усилить совместную работу по оптимизации сотрудничества между производителями и поставщиками текстильной и легкой промышленности России и Таджикистана.

В рамках обширной Деловой программы, которая проходила в формате многофункциональной платформы, прошли практические конференции, круглые столы, семинары и бизнес встречи.

Практическая конференция: «Перспективы производства трикотажных полотен в России». В мероприятии приняли участие российские производители трикотажных полотен: «БТК-Трикотаж», «Фабрикс», Трикотажная фабрика, г. Ярославль, V-Motion и производители готовой продукции из трикотажного полотна по направлениям: бельевой трикотаж, верхний трикотаж, спортивная одежда, домашний текстиль и т.д. Встреча прошла конструктивно и в рабочем продуктивном темпе, обсуждались следующие вопросы: что сегодня могут предложить производители трикотажного полотна, новинки, цены и условия поставок, со своей стороны производители трикотажа обозначили свои предпочтения и пожелания.

Круглый стол «Наука производству – инновационные материалы и новые технологии» вызвал огромный интерес среди участников и посетителей ярмарки «Текстильлегпром». Модератором мероприятия выступил проректор по научной работе РГУ им. А.Н. Косыгина О.В. Кащеев. Темы, которые презентовались и обсуждались на мероприятии, представляют будущее отрасли: современные цифровые технологии в легкой промышленности, роль аддитивных технологий в легкой промышленности, тенденции развития утепляющих нетканых материалов для особого и 4-го климатических поясов, новые технологии и оборудование печати на текстильных материалах, методики определения свойств тканей для защиты от химических реактивов и др.

Сбыт – важнейшее направление в работе производителей. Ярмарка Текстильлегпром организовала встречи с крупнейшими торговыми сетями: «Декатлон» и «ИКЕА».

На площадке «Текстильлегпром» «ИКЕА» провела свою первую встречу с российскими производителями домашнего текстиля. Пять представителей компании рассказывали российским производителям об условиях работы с крупнейшей торговой сетью по данному направлению. Более трёх часов длилось обсуждение конкретных вопросов о том, как российским производителям стать поставщиками готовой продукции крупнейшей мировой торговой сети «ИКЕА».

«Декатлон» - на 50-й ярмарке «Текстильлегпром» состоялась уже вторая встреча представителей компании с российскими производителями. «Декатлон» представляли 6 специалистов по следующим направлениям: чулочно-носочная продукция, бельевой и верхний трикотаж, верхняя одежда, товары для спорта и туризма (сумки, рюкзаки, спальные мешки и т.д.) Более двух часов на конкретные вопросы следовали конкретные ответы и обмен контактами, договоренности о встречах. Представители «Декатлон» получили огромное количество образцов товаров, а конференц-зал с трудом вместил всех желающих.

Юбилейную, 50-ю ярмарку «Текстильлегпром» посетил Директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области А.В. Лодышкин, который отметил, что на ярмарке присутствует большое количество производителей из Иваново. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества ярмарки «Текстильлегпром» и Правительства Ивановской области.

Российские производители домашнего текстиля, мужской, женской и детской одежды, трикотажных и чулочно-носочных изделий экспортируют свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Налаженные деловые связи ярмарки «Текстильлегпром» с государственными институтами развития помогают общему делу и усиливают синергетический эффект.

Для более продуктивного развития экспортного направления руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров РЭЦ (Российского экспортного центра) - М. Чапов провел работу с компаниями – участниками ярмарки «Текстильлегпром». Стоит отметить, что работа специалиста такого высокого ранга в «поле» - дорогого стоит. М. Чапов лично посетил стенды компаний экспортеров и потенциальных экспортеров, а также провел работу по информированию компаний о государственных преференциях по экспорту российских товаров.

Фонд развития промышленности (ФРП) - Светлана Зубрицкая, начальник отдела экспертизы инвестиционных проектов ФРП не просто посетила юбилейную, 50-ю ярмарку «Текстильлегпром», а внимательно осмотрела экспозицию и организовала ряд встреч с представителями малого и среднего бизнеса на предмет обсуждения ряда проектов.

Активно общалась с участниками ярмарки «Текстильлегпром» представитель Минпромторга РФ - Начальник отдела формирования государственной политики в легкой промышленности О.Л. Шишкова. Оксана Леонидовна осмотрела экспозицию ярмарки, уделяя особое внимание российским производителям, которые обозначали ей наиболее острые отраслевые вопросы.

Во время проведения ярмарки «Текстильлегпром» прошли церемонии награждения: Х Всероссийского конкурса изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России», подведены итоги конкурсов: «За достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности», «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства», «За высокие потребительские свойства товаров», «За многолетнее сотрудничество и участие в федеральных оптовых ярмарках «Текстильлегпром».

Итоги 50-й юбилейной Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» в цифрах:

Количество участников – 1947 компаний.

Количество стран-участниц 27 – Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, ОАЭ, Пакистан, Польша, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Хорватия, Чехия, Швейцария, Южная Корея, Япония.

Количество посетителей – 27 564, из них 26 968 – специалистов.

В Международном салоне тканей и фурнитуры для производства одежды (Apparel Textile Salon) приняли участие 516 компаний из 12 стран.

В Международном салоне технического текстиля, нетканых материалов и сырья (Technical Textile and raw materials Salon) приняли участие 112 компаний из 10 стран.

В Международном салоне домашнего текстиля (Home Textile Salon) приняли участие 162 компании из 11 стран.

В Международном салоне белья (Lingerie Salon) приняли участие 67 компаний из 8 стран.

В Международном салоне трикотажных полотен (Salon of Knitted Fabrics) приняли участие 135 компаний из 6 стран мира.

В Международном салоне трикотажа (Salon of Knitwear) приняли участие 446 компаний из 15 стран.

В Международном детском салоне (Children’s Salon) приняли участие 52 компании из 5 стран.

В Международном салоне одежды, головных уборов и аксессуаров (Salon of Garment & accessories) приняли участие 365 компаний из 13 стран. Было представлено более 250 российских и зарубежных брендов.

В Международном салоне оборудования и технологий для текстильной и легкой промышленности «Текстильлегмаш» приняли участие 92 компании, которые представляли продукцию 110 российских и иностранных фирм из 15 стран мира.

Приглашаем участников и посетителей на 51-ю Федеральную оптовую ярмарку «Текстильлегпром», которая пройдет с 18-21 сентября 2018 г. на ВДНХ, г. Москва.


Ньюсмейкер: Текстильэкспо — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...