17.04.2018 21:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 131062; сегодня: 4.

Три блестящих турнира Кубка мира 2018 в Кремле

14 апреля 2018 года в Кремлевском дворце в Москве состоялся 22-ой Кубок мира по латиноамериканским танцам. Генеральный партнер Кубка - «Газпромбанк» (АО), официальный партнер - Авиакомпания NordStar. Его создатель и организатор, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов традиционно выступил в этот вечер и в роли ведущего.

Программу Кубка мира отличало сверхнасыщенное танцевальное действие – три турнира – два по латиноамериканским танцам среди профессионалов и любителей, а также первый Кубок мира по Exhibition, шоу-номера и танцы для публики. К этому добавились вокальные выступления артистов. Мастерство танцоров, окрашенное яркими эмоциями, создало праздничную атмосферу. А интернациональный состав участников позволил организатору Кубка мира заметить, что на фоне разногласий в сфере политики, на танцевальном паркете царит согласие. А перед глазами любителей танца прошли представители самых разных стран – Китая, Бельгии, Кубы, Италии, Германии, США, Франции, Канады, Финляндии, Хорватии, Армении и России.

Главным событием вечера стали выступления профессионалов. В этот раз судьи вывели в финал семь пар. Золотые и серебряные медали завоевали впервые выступавшие на Кубке мира две российские пары – лидеры мирового танца. Это соответственно Кирилл Белоруков и Полина Телешова, двукратные чемпионы России и многократные финалисты чемпионатов мира, и Никита Бровко и Ольга Урумова, бронзовые призеры чемпионата Европы и серебряные чемпионата России 2018, финалисты международных турниров WDC. Бронза у представителей Италии Стефано Мориндо и Дарьи Глуховой. На Кубке мира они уже были финалистами, а сейчас развили свой успех. Четвертое место у Кирилла Воронина и Татьяны Косенко. Они не так давно перешли в профессионалы и на своем первом чемпионате России 2018 стали финалистами. На пятом месте - чемпионы Китая Ли Ди и Жао Лей. На шестом - бронзовые призеры чемпионата России этого года Андрей и Анастасия Киселевы, а замкнули финал представляющие Францию Виталий Севастьянов и Ангелик Майер. Из всех участников Кубка мира у Ангелик, пожалуй, самая долгая история выступлений. Правда, с разными партнерами. Из 26 пар участников турнира – 16 дуэтов представляли Россию.

Турнир любителей по латиноамериканским танцам под названием Кубок Кремля проводился в рамках Кубка мира уже не раз, но впервые он прошел как Кубок мира. И здесь снова судейская бригада вывела в финал семь пар. Победителями стали финалисты Блэкпула Остин Джосон и Нино Дзнеладзе (США), повторив свой успех на проведенном осенью 2017 года Кубке Кремля в рамках чемпионата мира по европейским танцам. Серебряные медали у чемпионов России 2018 года Михаила Попова и Вероники Тамаровой. На третьем месте серебряные призеры чемпионата России Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк. На четвертом и пятом местах – интернациональные дуэты. Соответственно представители Китая – Йиминг Танг и Зинуй Хуанг и Украины – Александр Кравчук и Олеся Гецко. На шестом – финалисты чемпионата России – Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова, а на седьмом – Илья Сизов и Арина Волошина. Из 25 пар-участниц – 18 российских дуэтов.

И, наконец, третий турнир – в программе Exhibition. В нем приняло участие пять пар из пяти стран мира. Танцоров оценивала авторитетная судейская бригада, включая, как и легенду в области балета, педагога и хореографа Азария Плисецкого, так и легенду в программе Exhibition танцора Виктора да Силву. Чемпионы России 2018 года Игорь Алферов и Анастасия Кожевникова заняли четвертое место. А победителями стали кубинцы Клифтон Сепульведа и Мар Мартинез. В Москве, да и вообще в России, они были впервые. Перед отъездом им даже пришлось выслушать, что стоит ли ехать так далеко, ради одного выступления, да еще на 4 минуты. Но красота турнира и радость, которую они пережили, компенсировали все!

Постоянная гостья турнира, одна из сильнейших представительниц программы Pro-Am Вера Фартушняк со своим партнером Лукой Тонелло в этот раз представила номер «Мир без границ». Дебютировала на Кубке мира обладательница Гран-при 2018 компании GallaDance Дарья Печатникова со своим партнером Михаилом Ефимовым. Подлиным украшеним вечера стало выступление финалистов чемпионата мира в Буэнос-Айресе по аргентинскому танго Кирилла Паршакова и Анны Гудыно. С двумя новыми яркими номерами на паркет вышли неповторимый Виктор да Силва и Анна Мельникова.

Два турнира по латиноамериканским танцам прошли в сопровождении оркестра «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева. В перерывах в танцах для публики свои композиции исполняли юная певица Анжелика Эланж, Георгий Мушеев и Марина Палома. Очень восторженно кремлевская публика приняла премьерное выступление дуэта ведущего солиста Московского Академического театра оперетты Леонида Бахталина и солистки детского хора Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Анжелики Эланж. В их исполнении гимн Барселонской Олимпиады «Amigos Para Siempre» звучал торжественно, соединяя юность и мастерство исполнителей, и каждой ноткой и словом полностью соответствовал духу спортивного турнира.

Среди гостей были представители политических и деловых кругов России, деятели культуры и спорта.

На площадке работали представители многочисленных СМИ, в том числе из Франции, новостные каналы Матч ТВ, МИР и RT, Известие, которые сразу же давали новостные сюжеты в эфир.

Многотысячная аудитория поклонников танцевального спорта имела возможность следить за красивой и напряженной борьбой в on-line трансляции Кубка мира 2018, проведенной порталом DanceFile.

27 октября 2018 года Кремлевский паркет примет чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов.

Фото: Алексей Исмагилов, Олег и Юрий Коныжевы.


Три блестящих турнира Кубка мира 2018 в Кремле


Ньюсмейкер: Российский танцевальный союз — 50 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...