17.10.2018 17:00
Консультации.
Просмотров всего: 19682; сегодня: 1.

Рюкзак выживания в ядерной войне доступен каждому

В ядерной войне выживут только тараканы? Это миф. В ядерной войне выжить проще, чем кажется. В мире произведено 2624 ядерных взрывов. На полигонах, где это происходило, живут люди и не болеют лучевой болезнью. Города Хиросима и Нагасаки отстроили заново на том же месте. Уровни радиации там близки к норме. Смертельный радиус поражения ударной волны от 5 мегатонной бомбы, около 10 километров. А в условиях города из-за плотной застройки меньше в 5-10 раз. Главная опасность - это высокая радиация в первые 5 дней, даже вдали от эпицентра. В первый день можно набрать смертельную дозу за час пребывания на открытом воздухе. После - уровни радиации упадут в тысячи раз. Но пережить эти 5 дней будет намного проще с рюкзаком выживания. Данный комплект обеспечит выживание в самые трудные 5 суток после радиоактивных выпадений. Позволит найти чистое место специальным широкодиапазонный дозиметром. Фармацевтический радиопротектор снизит влияние радиации на организм в 4 раза. Не позволит накапливаться радиоактивному йоду в организме. Защитит органы дыхания и одежду от радиоактивной пыли и газов. Согреет, не даст голодать и защитит от жажды. Поможет оказать первую помощь, в том числе и от ожогов. Даст возможность оставаться информированным за счет автономного УКВ радио приемника и автономного источника питания.

Проблема №1. Экстремально высокие уровни радиации больше 100 рентген в час.

Лучшие бытовые и профессиональные дозиметры показывают мощность дозы всего до 20 рентген в час! Они дороги и их потолка измерений все равно мало. В набор входит специально разработанный для комплекта, компактный прибор, с военным счетчиком Гейгера-Мюллера. Дозиметр протестирован и штатно показывает мощность дозы до 300 рентген в час. (Это 300 000 000 микрорентген в час или 3 000 000 микрозиверт) Этот прибор не зашкалит, не выйдет из строя от радиации и поможет найти чистое укрытие.

Проблема №2. Риск получения высоких доз радиации.

Специальный препарат радиофармпротектор Б-190, обеспечивающий сохранение жизни в 90% случаев при получении абсолютно смертельной дозы облучения. Снижает влияние радиации на организм в 4 раза. Это средство защиты принято на снабжение МЧС РФ и Вооруженных сил РФ. Прием препарата йода защитит от накопления радиоактивных изотопов йода в щитовидной железе. Из-за постоянного дефицита йода в организме при радиационном выбросе он будет активно впитывать радиоактивный йод из воздуха и продуктов.

Проблема №3. Автономное выживание в укрытии на 6 дней.

Комплект еды на 6 суток: аварийный рацион питания Marine Pro 4800ккал. Срок годности не меньше 5 лет. Походный фильтр для получения питьевой воды Naqwa® SWR Spring. Обеззараживающие воду таблетки. Для защиты от холода: химические источники тепла и специальные майларовые одеяла задерживающие тепло. Данная связка позволяет не замерзнуть во сне в условиях отрицательных температур как минимум на протяжении 10 часов, 5 ночей.

Проблема №4. Отсутствие электричества и информации о происшествии.

В комплект входит прибор совмещающий в себе 4 функции необходимых для выживания:

- фонарь;

- радиоприемник УКВ диапазона - способен принимать зарубежные радиосигналы, единственный способ получить информацию в условиях разрушенных ближайших средств связи;

динамо машина - крутишь ручку и идет зарядка прибора или USB;

портативная зарядка - заряжает подключенное по USB устройство, мобильный телефон, дозиметр;

- встроенная солнечная батарея для питания прибора.

Проблема №5. Риск испачкаться радиоактивной пылью даже после 5 дней.

Для этого в наборе есть:

- cовременный панорамный противогаз, комплект респираторов, комплекты одноразовых перчаток, бахил и дождевиков;

- аптечка - для лечение ожогов и оказания первой помощи.

Все 19 наименований уложены в специальный рюкзак по отсекам для удобного доступа.

Считаете что такой рюкзак вам никогда не пригодится?

На самом деле возможности рюкзака довольно универсальны. И он поможет при большинстве чрезвычайных ситуаций таких как:

- землетрясения;

- пожары;

- аварии на химических предприятиях;

- наводнения, ураганы, тайфуны;

- столкновения планеты с космическими объектами;

- катастрофы вызванные технологиями будущего (эпидемии модифицированных вирусов и бактерий, риски техногенных угроз от искусственного интеллекта).

В чрезвычайных ситуациях у вас могут остаться считанные секунды чтобы эвакуировать близких. В этот момент многие парализуются вопросом - "Что с собой взять?". Но если у вас в кладовке лежит наш рюкзак - вы будете знать что у вас уже все собрано для того чтобы пережить опасные явления и остаться сытым, в тепле, под защитой, с доступом к радиосигналу штаба МЧС . С возможностью подать световой сигнал для обнаружения и последующей эвакуации.

Рюкзак можно брать с собой в дальние путешествия на автомобиле. Некоторые компоненты можно брать с собой в походы, да и попросту использовать в быту. Главное - потом все вернуть на место.

Мировые лидеры в последнее время очень часто делают пугающие заявления. Риск локальных столкновений между сверхдержавами, который может вылиться в полномасштабный конфликт присутствует постоянно.

Вы не успеете подготовиться заблаговременно. Даже после взрыва АЭС в далекой Фукусиме, спрос на дозиметры был столь велик и молниеносен, что все приборы радиационного контроля были раскуплены за 2-е суток. При этом всех их хватило лишь для 1% населения региона в зоне заражения. После момента ядерного удара или взрыва АЭС приобрести средства защиты и контроля радиационной обстановке будет крайне затруднительно.

В Америке, Китае, Европе и уже в России активно развивается рынок частных бункеров. В Америке строятся целые подземные многоэтажки класса люкс. А стоимость некоторых подобных апартаментов достигает 7,5 миллионов долларов. Состоятельные люди инвестируют в свою безопасность. Мы верим и очень надеемся что ничего не произойдет. У нас нет собственных бункеров и мы не чувствуем себя в безопасности. Идея данного продукта заключается в создании доступного набора для простых людей для выживания в условиях масштабных катастроф.

Рюкзак был разработан при участии и консультациях сотрудников Института ядерной физики, военных и специалистов по дозиметрии и выживанию в экстремальных условиях.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин MyDozimetr.ru
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...