01.10.2018 11:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 30367; сегодня: 2.

В Дагестане пройдет IV Всероссийский форум центров оказания государственных и муниципальных услуг

С 11 по 12 октября в Дагестане пройдет IV Всероссийский форум центров оказания государственных и муниципальных услуг. Его инициатором и организатором выступает Минэкономразвития России.

Врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов сообщил на заседании регионального Правительства, что в качестве площадки для проведения форума выбран развлекательный центр «Москва» в г. Каспийске. По предварительным данным в мероприятии примут участие порядка 400 человек.

Почетными гостями форума станут заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов, начальник департамента экспертного управления Президента РФ Александр Вилинов, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин, главы субъектов и региональные министры. Свое участие подтвердили делегации из Азербайджана, Республики Беларусь, Словакии, Таджикистана, Республики Узбекистан и другие, сообщается на сайте Главы Республики Дагестан.

Проводится форум в целях обмена опытом в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Ключевыми темами обсуждения станут вопросы организации деятельности по предоставлению государственных и муниципальных услуг, взаимодействия центров государственных и муниципальных услуг и федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов при предоставлении государственных услуг, тренды дальнейшего развития МФЦ.

Также предполагается проведение панельных сессий, посвященных мировой практике организации предоставления государственных услуг, внедрению принципа бережливого производства и повышения производительности труда.

Также в рамках форума состоится награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года.

«Среди победителей филиал по г. Буйнакску в категории «Лучший МФЦ с количеством действующих окон менее 20». Наша автоматизированная информационная система признана лучшей в категории «Лучшая практика по информатизации». Наш оператор вошел в десятку лучших операторов МФЦ по стране», - подчеркнул Хасбулатов.

«То, что сделано Османом Хасбулатовичем и его коллективом нельзя не отметить. Наличие такого МФЦ, как у нас сейчас, - очень приятно», - заметил в свою очередь Владимир Васильев.

Врио министра экономики и территориального развития республики также подвел итоги участия Дагестана в Девятом российско-азербайджанском межрегиональном форуме.

Так, например, в рамках поездки на форум директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Р. Александров и Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ш. Гаджимурадов совместно с представителями пограничной службы и таможни осмотрели инфраструктуру международного автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр на предмет предстоящей его реконструкции. В 2019-2020 годах планируется работа по его существенному расширению, в связи с увеличением интенсивности движения на автодорожном маршруте международного коридора «Север-Юг».

Кроме того, Глава Республики Владимир Васильев и Министр транспорта Азербайджана Рамин Гулузаде обсудили вопросы открытия авиамаршрутов.

В рамках форума подписан меморандум о сотрудничестве между Аэропортом «Махачкала» и Ассоциацией туризма республики Азербайджан с целью организации на первоначальном этапе пресс-туров, популяризации туристских маршрутов и оказания содействия туроператорам в организованной перевозке туристов.

Совместно с ОАО «РЖД» рассматривались перспективы обустройства терминалов-овощехранилищ вблизи железнодорожных станций и грузовых дворов для сбора и хранения сельхозпродукции и организации перевозки свежих плодоовощей в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах, в том числе в Азербайджан.

Также достигнуты договоренности и в сфере агропромышленного комплекса:

обсуждены вопросы поставок семян и саженцев растений, подходящих для условий Южного Дагестана, увеличения объемов поставок плодоовощной продукции и строительства теплиц. Стороны пришли к предварительной договоренности о строительстве в Дербентском районе инвесторами из Азербайджана теплиц для выращивания овощей на 25 га (в перспективе 100 га). Рассматриваются вопросы поставок дагестанской баранины транзитом через Азербайджан в Саудовскую Аравию.

Комментируя, Глава республики отметил необходимость доведения достигнутых договоренностей до конкретного результата. Он также акцентировал внимание на необходимости подготовки и подписания соответствующих договоров. «Каждая из названных вами тем – интересна, но требует проработки», - пояснил Владимир Васильев.

При этом Глава региона подчеркнул, что все проекты, о которых шла речь, должны реализовываться с учетом интересов дагестанских производителей аналогичной продукции. «Всем даю поручение только так и работать. Со всей продукцией нужно быть аккуратнее. Люди не зря задают вопрос: будет ли хватать того же мяса и прочих продуктов дагестанцам, не поднимутся ли цены? Это ключевые показатели. Мы обязаны улучшить жизнь наших людей, причем так, чтобы они это почувствовали. И если мы заводим сюда производителей той же продукции, что производят дагестанцы, тогда давайте посчитаем, кто от этого выиграет? Непростая ситуация. Конкуренция, конечно, должна быть, но при этом я хочу, чтобы вы на это обращали внимание. Все это касается и той части, которая связана с поставкой стройматериалов. Прошу всех руководителей Правительства чувствовать свою ответственность перед народом Дагестана. Все, что здесь производится и что завозится в республику, должно быть качественным и иметь рынок сбыта. Наша активность важна, но она должна быть просчитана, противоречий не должно возникать».

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Госуслуги, Инвестиции, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Буйнакск, Дагестан Республика - Дербент, Дагестан Республика - Избербаш, Дагестан Республика - Хасавюрт
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Каспийск, Дагестан Республика - Дагестанские Огни
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Россия, Словакия, Таджикистан Республика, Узбекистан
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...