20.11.2019 14:01
Аналитика.
Просмотров всего: 53698; сегодня: 20.

Rusenergonews: высоковольтный экспорт

Rusenergonews: высоковольтный экспорт

ЕС, Ближний Восток, Средняя Азия, Северная Африка, Индия – регионы, на которые обратили свое внимание производители электротехнического оборудования в 2019 г.

Развитие экспортного потенциала стало трендом года в области энергетического машиностроения и других несырьевых отраслей промышленности. В данном информационном обзоре мы посмотрим на шаги, которые были предприняты отечественными производителями высоковольтного электротехнического оборудования по выходу на внешние рынки.

Профотек в ОАЭ.

Компания «Профотек» успешно расширяет географию международных партнеров, которые в последнее время проявляют активный интерес к цифровым технологиям для сектора электроэнергетики. В августе 2019 года АО «Профотек» и «Nano Imports General Trading» (ОАЭ) заключили дистрибьюторское соглашение. Nano Imports также стала официальным представителем «Профотек» в GCC (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). В рамках соглашения запланировано продвижение продукции АО «Профотек» и создание комплексных решений по технологии «Цифровая подстанция» для потребителей на территории Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии.

Соглашение между компаниями подписано на три года с возможностью последующей пролонгации. Стороны планируют сертифицировать продукцию компании «Профотек» для стран Ближнего Востока, а также реализовать пилотные проекты, наладить инжиниринг цифровых решений и организовать центр по сервисному обслуживанию.

28 августа производственную площадку АО «Профотек» посетила делегация из компании DEWA (Dubai Electricity and Water Authority) во главе с Саидом Мохаммедом Аль Тайером (Saeed Mohammed Al Tayer), управляющим директором и главным исполнительным директором. В ходе общения обсуждались уникальные качества оптических измерительных трансформаторов производства «Профотек», особенности их устройства и функционирования.

DEWA обеспечивает поставку электроэнергии и воды в Дубай, применяя современные цифровые технологии, что позволяет компании быть мировым лидером в своей отрасли. Одной из основных задач визита стал поиск деловых партнеров и знакомство с энергоэффективными технологиями на российском рынке. Интерес DEWA к инновационной продукции «Профотек» является предметным, так как электронно-оптические трансформаторы тока и напряжения – один из ключевых элементов цифровизации электроэнергетики.

Итогом встречи стало приглашение представителей «Профотек» в Дубай для проведения технической презентации и семинара для служб эксплуатации компании DEWA, что может послужить поводом для создания первого пилотного проекта в странах Ближнего Востока.

УЭТМ в Индии.

В рамках X Международной промышленной выставки Иннопром-2019 в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписано соглашение о создании совместного предприятия «Эльмаш (УЭТМ)» с компанией Switchgear Manufacturing Company Pvt.Ltd – ведущим индийским производителем высоковольтных разъединителей.

На территории более 34 тысяч квадратных метров компании создадут собственное современное производственно-научно-исследовательское предприятие с испытательными станциями. Для индийской стороны подписание соглашения обеспечит расширение выпускаемой линейки оборудования в части производства элегазовых выключателей 145-245 кВ. Для уральского предприятия это обеспечит выход на новые рынки за счет трансфера технологий и локализации производства на территории Индии.

ЧЭАЗ в Азии.

18 января 2019 стало известно о том, что ЧЭАЗ сделал еще один шаг в направлении развития сотрудничества с среднеазиатскими республиками: в городе Фергана (Республика Узбекистан) создано новое предприятие, ООО «Cheaz-Aziya», которое намерено заняться освоением и насыщением рынка Средней Азии продукцией Чебоксарского электроаппаратного завода.

Республики Средней Азии представляют для российских электротехнических предприятий перспективный рынок. Национальные программы развития нефтегазовой и энергетической отраслей предусматривают наращивание мощностей, планомерно осуществляемая модернизация распределительных электрических сетей создает в регионах благоприятный инвестиционный климат и высокий потенциал для развития.

25 июля 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, состоялось открытие Ресурсного центра предприятия ООО «Cheaz-Aziya». Он специализируется на освоении производства разных видов электротехнического оборудования. На предприятии локализовано производство микропроцессорной техники релейной защиты типа БЭМП РУ, выпускаемой под узбекским брендом Bemp Uz. Усилия Ресурсного центра будут направлены на обучение специалистов по релейной защите, обслуживающих цифровые подстанции, оснащенные микропроцессорными блоками ЧЭАЗ. Ресурсный центр также обладает возможностью обучать и повышать квалификацию специалистов, работающих на подстанциях старого типа, где релейная защита устроена на электромеханических реле.

Важное направление деятельности ООО «Cheaz-Aziya» – сборка и поставка различных конфигураций трансформаторных подстанций 110-35-10-6 КВ, распределительных устройств, ячеек, городских и сельских подстанций под ключ, начиная с проектирования.

ООО «Cheaz-Aziya» осваивается выпуск приводной техники, систем частотных преобразователей и плавного пуска электродвигателей. Предприятие также предоставляет услуги шефмонтажа, пусконаладочных работ, гарантийного и послегарантийного обслуживания поставляемого оборудования. В основу создания предприятия легли итоги межправительственных встреч между руководством Российской Федерации и Республики Узбекистан в декабре 2018 года по вопросам сотрудничества в сфере энергетики и энергобезопасности.

ЗЭТО везде.

В 2019 году завод электротехнического оборудования ЗАО "ЗЭТО" активизировал развитие экспортного направления предприятия, о чем свидетельствует участие в большом количестве международных выставок и конференций:

- Ноябрь 2019, Вьетнам: Вьетнамо-российский межрегиональный бизнес-форум «Экономическое сотрудничество в условиях свободной торговли» и выставка «Expo-RussiaVietnam»

- Октябрь 2019, Россия: Алексей Филиппов, исполнительный директор по внешнеэкономической деятельности ЗАО «ЗЭТО» в рамках саммита «Россия-Африка» презентовал возможности завода на сессии: Россия – Африка: новые форматы сотрудничества. Возможности особых экономических зон на примере проекта Российской промышленной зоны в Египте.

- октябрь 2019, Казахстан: Казахстанская международная выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» - Powerexpo Almaty 2019;

- октябрь 2019, Египет: Международная промышленная и технологическая выставка и форум Большая промышленная неделя в Каире;

- сентябрь 2019, Болгария: выставка энергетики и охраны окружающей среды Eneco 2019 (International Exhibition of Power Engineering and Ecology);

- сентябрь 2019, Сирия: международная выставка и конференция по инвестициям в проекты реконструкции Сирии "Re-Build Syria 2019";

- сентябрь 2019, Россия: Коммерческий директор ЗАО «ЗЭТО» Евгения Бойкова приняла участие в очередном заседании Межправительственной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Болгарской Республикой и Российской Федерацией;

- сентябрь 2019, Туркмения: Международная выставка и научная конференция «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана» - Turkmen Energy 2019;

- июль 2019, Россия: ЗАО «ЗЭТО» принял участие во втором заседании подгруппы «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», которое состоялось 3 июля 2019 года в Общественной Палате РФ;

- июнь 2019, Азербайджан: выставка Caspian Power 2019;

- апрель 2019, Узбекистан: 14-я Международная выставка «Энергетика, энергосбережение, атомная энергетика, альтернативные источники энергии» - Power Uzbekistan;

- апрель 2019, Германия: международная промышленная выставка-ярмарка в Ганновере — Hannover Messe 2019;

- март 2019, Казахстан: международная выставка-форум "ShymkentBuild 2019".

Стоит отметить, что в ноябре 2019 г. в Москве состоялся первый Международный экспортный форум «Сделано в России», который собрал более трех тысяч участников и показал большой интерес российских компаний к работе на внешних рынках. Форум прошел 14 ноября в Центре международной торговли. Его организовал Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Форум «Сделано в России» - это площадка для компаний малого, среднего и крупного бизнеса, поставляющих товары и услуги за рубеж, а также планирующих выйти на международный рынок или найти партнеров в России и за рубежом.

Глава РЭЦ Андрей Слепнев отметил, что в форуме приняли участие компании из 50 стран. По его словам, иностранные партнеры все чаще сами ищут российских поставщиков: их привлекает соотношение цены и качества продукции. Говоря о ходе реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», он отметил, что 2019 год принес новые тренды. Отрасли, которые раньше оставались недооцененными, сегодня становятся драйверами несырьевого неэнергетического экспорта. Особенно эта тенденция стала заметна во второй половине года. Активный рост показывают машиностроение, фармацевтика, косметическая и легкая промышленность. "Оптимизм есть. Компании почувствовали, что международная экспансия – это дело реальное, оно может принести прибыль. И они все активнее идут на внешние рынки. Надеюсь, что нынешний форум «Сделано в России» еще добавит оптимизма нашим экспортерам", – сказал Андрей Слепнев.

Rusenergonews (http://www.rusenergonews.ru) желает успехов в продвижении отечественной электротехнической продукции на экспорт и продолжит следить за шагами производителей направленных на возвращение российского энергетического машиностроения в мировую энергетику.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инжиниринг, Международные отношения, Цифровая трансформация, Экспорт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область, Чувашия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Бахрейн, Болгария, Вьетнам, Германия, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан
Сайты столиц стран: Узбекистан - Ташкент
Сайты городов стран: Германия - Ганновер, Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Африка, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Rusenergonews — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...