25.10.2022 11:54
Новости.
Просмотров всего: 20974; сегодня: 5.

В 2022 году в России проведено уже свыше 9 тыс. спортивных мероприятий

В 2022 году в России проведено свыше 9 тыс. спортивных мероприятий, что соответствует уровню прошлого года и почти в два раза больше фактического показателя пандемийного 2020 года. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко во время рабочей встречи в Президентом Владимиром Путиным.

«Несмотря на серьёзные вызовы, с которыми столкнулся российский спорт, мы сохраняем соревновательную активность наших атлетов и создаём новые форматы соревнований с участием спортсменов из дружественных стран. Отмечу, что дискриминационная политика в отношении России не принесла желаемых результатов западным странам и международным спортивным организациям. Они лишили международные чемпионаты здоровой конкуренции, зрелищности и объективности. В этом году в едином календарном плане запланировано проведение более 13 тыс. соревнований. Это на уровне прошлого года и почти в два раза больше фактического показателя пандемийного 2020 года. На сегодняшний день уже проведено 9345 мероприятий», – сказал вице-премьер.  

Из 9 тыс. мероприятий более 700 – международные, 3,8 тыс. – всероссийские, 2,2 тыс. – межрегиональные и 2,5 тыс. – тренировочные. 

Самыми масштабными соревнованиями стали зимние и летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов, которая впервые возрождена с 1991 года. В ней приняли участие более 7 тысяч спортсменов из 85 субъектов страны, федеральной территории «Сириус». Как отметил Дмитрий Чернышенко, победителям спартакиады благодаря поддержке Председателя Правительства Михаила Мишустина смогли обеспечить призовые на уровне Олимпийских игр и чемпионатов мира. 

«Прошедшие соревнования отличались высоким уровнем конкуренции и качественными результатами выступления спортсменов, были превышены действующие рекорды и результаты чемпионатов мира, куда наши сборные не были допущены. Это подтверждает, что наши спортсмены занимают достойное место в мировом спортивном сообществе, а без них международные турниры значительно теряют в уровне», – отметил Министр спорта Олег Матыцин.

Дмитрий Чернышенко сообщил, что в планах – проведение в 2023 году в Екатеринбурге Международного фестиваля университетского спорта с участием стран БРИКС, ШОС и СНГ и Международных спортивных игр «Дети Азии». В 2023 году они пройдут в Кемерове, а в 2024-м – в Якутске. Также в 2024 году запланировано проведение спартакиады сильнейших по зимним видам спорта. 

Кроме того, обширную спортивную программу предполагает проведение в 2022–2023 годах перекрёстных Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта. 

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, подчеркнула, что организация соревнований важна для всех групп населения.

«У нас сейчас идёт смена ориентиров. Мы перестраиваем работу на взаимодействие с членами ШОС, БРИКС и другими странами, кто относится к нам по-дружески и уважительно. Мы должны проводить в нашей стране как можно больше соревнований, что мы и делаем. Все кубки мира, которые проходили у нас в прошлые годы, мы сейчас делаем в России открытыми, на них довольно приличное представительство различных спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Индии, Китая, Мексики, Сирии, Белоруссии. Я уверена, что внутри нашей страны надо проводить такие турниры, как Всероссийская спартакиада. Это действительно была очень представительная, интересная и сильная сторона нашего спорта. Речь не только о художественной гимнастике. Я бы хотела, чтобы такие турниры проводились тоже на высшем уровне – спартакиады сильнейших, лиги среди студентов, школьников, клубов, добровольных спортивных обществ, ведомств. Все они должны быть охвачены вниманием в нашей стране. Мы должны инвестировать в спорт повсеместно, потому что это и есть основная инвестиция в здоровье наших граждан», – сказала Ирина Винер. 

«Мы хотим, чтобы турниры были для всех привлекательными. Например, Игры дружбы в Казани – мы договорились о новом формате, о совмещении соревнований. Провели летом финал Кубка России, сейчас будет чемпионат России. Мы в первую очередь для себя делаем всё на самом высоком уровне, чтобы никто из спортсменов не страдал от отсутствия международных стартов и все ценили то, что внутренние соревнования проходят не хуже, со всеми необходимыми атрибутами, атмосферно, ярко, с полноценным духом соперничества. Наверное, спортсмены чувствуют это. Мы благодарны органам государственной власти, с которыми мы находим понимание, чувствуем их поддержку и заинтересованность в развитии спорта», – отметил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

«В этом году у нас очень много стартов, что должно помочь не просесть в результатах. Тренировочный процесс сборной не изменился, все тренировочные мероприятия запланированы, был выезд в Армению, в горы, что является хорошим показателем. Я доволен поддержкой плавания. У нас добавились старты, в принципе никто не забыл про спорт, продолжается сотрудничество, все пытаются добавить активности. Наверное, нам нужно поучиться делать шоу из нашего вида спорта, как это делается на чемпионатах мира или на стартах ISL, но я думаю, что в процессе у нас получится это сделать», – добавил двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов.

Тематические сайты: Государство, Инвестиции, Международные отношения, Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика - Якутск, Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Мексика, Россия, Сирия, Узбекистан
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Южная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/46883/
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...