24.11.2022 01:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 24353; сегодня: 1.

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

Символично, в дни проведения в Ереване Сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, на которой обсудили совместные меры по противодействию попыткам разжигания конфликтов на постсоветском пространстве в столице Армении прошел и Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья, представителей организаций соотечественников и иностранных граждан, НКО и др. В его работе в очном и онлайн-форматах приняли участие порядка 200 людей из 35 стран мира.

Мероприятие подвело свои итоги подписанием знакового соглашения между Бессмертным полком России и историко-культурной общественной организацией «Бессмертный полк за рубежом», что будет способствовать установлению основ сотрудничества и взаимодействия в части реализации совместных программ по развитию и поддержке международной сети общественных деятелей, осуществляющих координацию шествий Бессмертного полка в странах мира, а также реализующих проекты, направленные на сохранение исторической памяти, защиту исторической правды, развитие международного сотрудничества в интересах формирования безопасного и равноправного глобального информационного пространства.

«Мы с вами вместе будем поддерживать и развивать проекты друг друга. Делиться опытом и знаниями. Будем учиться друг у друга и помогать проводить выставки, конкурсы, флеш-мобы, акции, проекты, связанные с распространением русского языка, а также распространением и защитой традиционных семейных ценностей, проекты, направленные на сохранение исторической памяти и защиты исторической правды», - отметила, обращаясь к участникам форума, руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина.

«Наше партнерство внеполитическое и ставит своей целью отстаивание и развитие идеалов победы в 1945 году для всех народов Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья. Мы продолжаем миссию поколения победителей во имя их подвига, будем работать дружно и вместе. Я уверен, что у команды, которая собралась, чтобы реализовать все эти цели, все получится», - считает Генеральный координатор международного движения «Бессмертный полк» Мгер Аветисян.

Тема того, что сила в единстве, стала ключевой в выступлениях спикеров и экспертов форума.

«Мне кажется, что главное - идти объединяться и давать альтернативу тому, что печатается, тому, что происходит с средствах массовой информации, в западных социальных сетях, там, где мы и современные дети в том числе привыкли получать эту информацию. А это можно сделать, только если мы все объединимся, причем – и координаторы Бессмертного полка, и другие неравнодушные люди, которых, я уверена, миллионы по всему миру», - поделилась своим мнением заместитель руководителя проектного офиса Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи по коммуникациям Анна Старкова.

Противостоять попыткам фальсификации истории, бороться за правду о героях Великой Отечественной войны можно только сообща, поддерживая и транслируя успешные начинания коллег из разных стран.

«Если говорить о том, что могут сделать те люди, которые душой болеют за свою историческую Родину, за общее Отечество, то речь может идти только об одном – нужно разговаривать с людьми, - считает председатель комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительный директор международного информационного агентства «Россия Сегодня» Кирилл Вышинский. - Общаться с людьми, говорить им правду, в первую очередь, на примере собственной истории семьи. Нет ничего лучше, чем личный контакт».

 Возможность такого контакта, а также получения экспертного мнения по самым актуальным в современной геополитической обстановке направлениям и обмена опытом дал своим участникам организованный Бессмертным полком России при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова международный форум «Память победителей».

«Очень важно, что на этом форуме организованы встречи с экспертами, с людьми знающими, которые делятся с активистами Бессмертного полка из разных стран своими наработками, своим пониманием исторических процессов. Я уверен, что это очень полезно: люди вернутся к себе домой с новыми знаниями, а во-вторых, с пониманием того, что они не одни, что у них по всему миру очень много единомышленников. Это укрепляет и придает уверенности в том, что правда – это самое главное, и победа будет за нами», - уверен председатель правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Он и представители других российских общественных объединений, ведущих работу по сохранению памяти героев Второй мировой войны, рассказали о своих ключевых, в том числе международных проектах. Так, Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, Ответственный секретарь Поискового движения России, Депутат Государственной Думы РФ Елена Цунаева рассказала об уникальном проекте по сохранению памяти о жертвах нацизма в году Великой Отечественной войны среди мирного населения «Без срока давности», руководитель исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина пригласила к участию в международных конкурсах «Правнуки победителей» и «Пробуждая сердца». Исполнительный директор Волонтёров Победы Анастасия Рябова познакомила с деятельностью Всероссийского общественного движения в странах ближнего и дальнего зарубежья, а председатель Координационного совета ООД «Росрекон» Алексей Новиков дал практические рекомендации о том, как противостоять фейкам и манипуляции сознанием.

Одной из самых востребованных площадок форума стала пленарная сессия, во время которой координаторы шествий Бессмертного полка в разных странах смогли обменяться опытом проведения всеми любимой акции 9 мая и других проектов по сохранению исторической правды в условиях разжигаемой сейчас странами Запада информационной войны.

Площадка по взаимодействию координаторов шествия Бессмертного полка из 115 стран и до этого существовала в онлайн-пространстве. После подписания соглашения в рамках форума это сотрудничество неравнодушных людей выйдет на новый уровень, что несомненно даст высокий результат. Всем участникам мероприятия были вручены сертификаты.


В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

В форуме «Память победителей» в Ереване приняло участие 200 человек

Фото: пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».
Фото: пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.polkrf.ru/news/bessmertnyj-polk-v-mire/rabota-koordinatorov-bessmertnogo-polka-za-rubezhom-vyshla-na-novyj-uroven
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...