20.04.2023 13:48
Аналитика.
Просмотров всего: 31024; сегодня: 1.

Турагенты: спрос на Италию и Грецию пошел вверх

Турагенты: спрос на Италию и Грецию пошел вверх

Россияне стали чаще интересоваться отдыхом в Италии и Греции, заявили турагенты. В PAC Group наблюдения розничных партнеров подтвердили.

«Премиальный продукт в тренде. Сейчас время, когда основная масса путешествующих – люди состоятельные, выбирающие отдых высокого уровня, дорогие отельные цепочки, комфортные перелеты», – сказал Илья Иткин.

Наблюдения гендиректора PAC Group относительно хорошего спроса на дорогие туры подтверждали и собравшиеся на мероприятие турагенты и участники воркшопа – офисы по туризму Таиланда, Катара, Дубая, Рас-эль-Хаймы, отельеры Турции, Индонезии, Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов, ОАЭ, Греции и Италии.

Россияне стали активнее бронировать туры в Италию и Грецию.

Турагенты, с которыми пообщалась корреспондент «Вестника АТОР», рассказали, что спрос у их состоятельных туристов на все представленные на мероприятии направления в целом равномерный, без перекосов в ту или иную сторону. За исключением Италии и Греции. На этих направлениях заметно оживление, туристы начали проявлять к ним больший по сравнению с прошлым годом интерес.

Присутствующая на воркшопе руководитель направления Италии компании PAC Group Наталия Вашланова с наблюдениями турагентов согласилась, отметив, что в компании действительно фиксируют хороший спрос.

«Продажи туров в Италию оживились. В этом году мы видим интересные изменения в структуре спроса. Во-первых, стали хорошо покупать групповые туры. Во-вторых, возрождается спрос со стороны туристов среднего ценового сегмента, чего не было в прошлом году. Стали чаще бронировать отели 3*. Хотя, конечно, в основном Италией сейчас интересуются обеспеченные туристы», – рассказала Наталия Вашланова.

Визы в Италию.

Сейчас подавать документы на визу стало проще, в визовых центрах стало свободнее.

«На момент 13 апреля ближайшее окно подачи в визовый центр было на 19 апреля. Подавать документы на визу желательно не позднее, чем за месяц до даты вылета, лучше даже раньше. На рассмотрении в консульстве документы находятся 2-3 недели», – сказала Наталия Вашланова.

В пакет документов для получения визы обязательно должна входить выписка с банковского счета за последние три месяца.

Туристы, у которых виза закончилась, например, в 2020 году и не была продлена, сейчас смогут получить короткую визу, под сроки поездки. А следующая виза, с большей долей вероятности, будет уже на более длительный срок.

Если же туристы выезжали в Италию по действующей многократной визе в прошлом году, то соответственно сейчас они получат визу на более продолжительный срок.

Перелет в Италию.

Лететь в Италию, по словам руководителя итальянского направления компании PAC Group, выгоднее через Ереван. Оттуда есть рейсы в Рим, Милан, Венецию. Рим – ежедневно, Венеция и Милан – 2-3 раза в неделю в зависимости от месяца.

Еще один хороший вариант – через Стамбул.

Состоятельные россияне стали чаще летать в Грецию.

Греция – еще одно европейское направление, к которому россияне проявляют в этом году интерес, говорят турагенты.

Руководитель греческого направления PAC Group Мария Дубова также фиксирует позитивную динамику. Грецией, несмотря на длительный перелет, интересуются и семьи с детьми.

«Туристы, в том числе семейные, при перелете в Грецию стали чаще останавливаться на 1-2 дня в стране пересадки. Так путь становится легче и интереснее», – говорит Мария Дубова.

Продолжительный перелет соответствующим образом отражается на предпочтениях туристов.

«Туристы, которые раньше летели в Грецию на 5 дней, конечно, сейчас такого себе позволить не могут. В основном едут уже на 2-3 недели. Отели выбирают высокой категории. С популярными у россиян знаковыми отелями Греции у нас прямой контракт», – рассказала Мария Дубова.

Визы в Грецию.

Подавать документы на визу в Грецию лучше за месяц, рассмотрение – 15 рабочих дней. В пакете документов должна быть выписка из банка о движении денежных средств за последние три месяца, либо справка с места работы. По суммам на счетах у Греции нет жестких требований.

«Визовый вопрос по Греции сейчас туристов не беспокоит. Главное для всех – это перелет. Компания PAC Group со своей стороны работает над тем, чтобы предложить туристам выгодные по цене и удобные перелеты», – сказала Мария Дубова.

Текст: Александра Полянская

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Дети, Индустрия гостеприимства, Потребительский рынок, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Армения, Греция, Индонезия, Италия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сейшельские острова, Таиланд, Турция, Шри-Ланка
Сайты столиц стран: Армения - Ереван, Италия - Рим
Сайты городов стран: Италия - Милан, Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай, Турция - Стамбул
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Ближний Восток, Европа Центральная, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/52212
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...