10.07.2023 11:45
Новости.
Просмотров всего: 12412; сегодня: 1.

Текущая итуация ситуация на курортах Сочи, Анапы и Абхазии

Текущая итуация ситуация на курортах Сочи, Анапы и Абхазии

В Анапе из-за проливных дождей и штормового предупреждения продлили запрет на купание на пляжах до 11 июля. Аналогичный запрет действует на момент 11.30 10 июля в Сочи и Абхазии*. Узнали о ситуации с погодой и последствиями дождей на курортах юга России.

Ситуация в Сочи и Адлере.

Находящиеся в Сочи и Адлере туристы продолжают отдых в своих отелях. Переселений нет, отельная инфраструктура не пострадала.

Более сложная ситуация в Сириусе, куда пришелся основной удар стихии. Как сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский, сейчас 240 горожан из Хосты и Адлера находятся в пунктах временного размещения, почти все – жители Сириуса.

«Сейчас ситуация контролируемая. Благодаря своевременному оповещению о надвигающейся непогоде жертв и серьезных повреждений инфраструктуры удалось избежать», – говорится в сообщении в телеграм-канале мэра Сочи.

Он также сообщил, что штормовое предупреждение действует до конца дня. Купание в море по-прежнему запрещено – волны до полутора метров.

Сильные ливни с ветром идут в Сочи третий день. Сейчас дожди местами продолжаются, утром для ликвидации последствий стихии привлекли ещё 150 человек.

«По прогнозам сегодня и завтра будет дождь. Однако вся курортная инфраструктура Сочи работает без перебоев, отели не пострадали», – сообщили «Вестнику АТОР» в компании Алеан.

Аэропорт Сочи работал с перебоями. Но на момент утра 10 июля ситуация нормализовалась.

«За прошедшие сутки командирами 17 воздушных судов были приняты решения уйти на запасные аэродромы с целью обеспечения безопасности пассажиров во время полетов. На 9:00 (мск) уже 15 из 17 воздушных судов прибыли в аэропорт Сочи и 13 из них были обслужены и отправлены в города назначения», – говорится в сообщении аэропорта. Сейчас он работает в штатном режиме.

«Обращаем внимание пассажиров, что на дорогах в Адлерском районе и федеральной территории «Сириус» сохраняется сложная обстановка, просим учитывать это при планировании выезда в аэропорт», – предупреждают в пресс-службе аэропорта.

Ситуация в Анапе.

По данным «Вестника АТОР», находящиеся в Анапе туристы продолжают свой отдых в забронированных отелях. Переселений не требуется.

При этом штормовое предупреждение не снято. Запрет на купание в море был продлен до 11 июля. Запрет может быть снять любой момент, как только изменятся погодные условия и стихнет шторм.

«Пока сохраняется шторм и сильное донное течение спасатели Анапы не разрешают отдыхающим заходить в воду. В целях безопасности на пляжах подняты красные флаги, установлены предупредительные информационные таблички, громкоговорители «Анаспаса» регулярно сообщают о запрете, МЧС патрулируют береговую линию», – говорится в сообщении мэрии Анапы.

Отдыхающих просят с пониманием отнестись к ситуации с погодой и не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье.

В целом, инфраструктура курорта практически не пострадала.

«Погода уже нормализовалась. Вчера прошел ливень и, в связи с особенностью ливневой канализации, на некоторых улицах были подтопления, но они быстро уходят. Уже сегодня практически нет напоминаний о дожде. Море штормит, купание вчера было запрещено, при этом люди отдыхали на берегу», – рассказали «Вестнику АТОР» в компании Алеан.

Ситуация в Абхазии.

В результате сильных дождей в некоторых районах Абхазии произошли сильные подтопления.

По данным «Вестника АТОР», туристам в Гагрском районе приходится переселяться из некоторых отелей в другие. Туроператоры оказывают содействие в переселениях по мере наличия мест.

Министр туризма Теймураз Хишба порекомендовал на некоторое время закрыть все пляжи в Абхазии.

«В связи с погодными условиями, считаю необходимым закрыть все пляжи на некоторое время», – сказал Теймураз Хишба. Он отметил, что ситуация сейчас не критичная, но необходим контроль.

«Мы должны всеми возможными способами не допустить, того, чтобы в течение нескольких дней люди купались на море», – подчеркнул министр. Жизни и здоровью туристов из-за непогоды в Гагрском районе Абхазии ничего не угрожает, заявил он.

Транспортное сообщение с Абхазией обещают полностью восстановить в течение суток. «Вчера действительно многие не могли уехать и приехать, но уже к вечеру ситуация улучшилась, дороги открылись», – сообщают в Алеан.

Согласно прогнозу погоды, ливни продлятся в Абхазии еще два дня.

Ситуация на других курортах юга России.

На остальных курортах юга России ситуация штатная. В Геленджике и Туапсе нет ничего критичного – ночью была гроза, с утра вышло солнце, температура воздуха +25.

В Крыму на сегодняшний день в некоторых городах облачно. Но в целом, на полуострове солнечно, температура воздуха +23-25 градусов.

* вся информация действительна на момент 11.30 10 июля 2023 года

Анна Бирюкова

Фото: соцсети МЧС России


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10619 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/53239
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...