25.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11024; сегодня: 3.

Шоу-сенсация «Легенды Грузии» едет с гастролями в Россию

12 ноября - Москва (Crocus City Hall)

16 ноября – Санкт-Петербург (БКЗ «Октябрьский»)

В Россию спустя год возвращается шоу «Georgian Legend» («Легенды Грузии»), превосходящее по размаху и драматургии лидеров жанра – современные балетные шоу «Riverdance» и «Lord of the Dance». Артисты представят новую постановку 12 ноября в Москве (Crocus City Hall) и 16 ноября – в Петербурге (БКЗ «Октябрьский»).

Уникальное по масштабу и оформлению представление «Легенды Грузии» уже несколько лет производит настоящий фурор на мировой музыкальной сцене. По всеобщему признанию мировой прессы, шоу стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в мире, реализованных с использованием ультрасовременных технологий.

Мастерское переплетение сюжетов из национальной истории Грузии, талантливо воплощенных в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемых потрясающими костюмами, декорациями, фантастическим светом и лучшим звуком, превращают «Georgian Legend» в триумф кавказской культуры на мировой сцене. Идея создания представления появилась в 1999 году, когда американский продюсер Джим Лоу, работавший в то время в Тбилиси, вдохновленный красотой грузинского фольклора, решил воплотить в жизнь глобальную постановку международного уровня. Для того чтобы придать бриллианту грузинского пения и танца современную огранку, Джим привлек к участию в проекте режиссеров-постановщиков, музыкантов, дизайнеров по свету и звуку из Франции. Шоу приобрело новое лицо и стало уже не просто представлением фольклорного коллектива, а современным супершоу, созданным с применением всех самых актуальных достижений и технологий шоу-индустрии.

Участники шоу совершили настоящее чудо, создав на сцене действо, каждая секунда которого наполнена любовью к Грузии и Кавказу. Около 100 артистов, занятых в «Georgian Legend» – мужчин, женщин и детей от 8 до 11 лет, совместно с четырьмя европейскими музыкальными продюсерами, работали над сценарием композиции без выходных. Сотни экспериментов с музыкальной и визуальной частями постановки должны были, в конечном итоге, выкристаллизовать сюжетную линию «Georgian Legend» в цельную картину повествования о судьбе грузинского народа. «Легенды Грузии» повествуют о войнах и победах, о любви и ненависти, о жизни и смерти, о гордости и храбрости кавказского народа, который, в течение столетий, сохранил собственную идентичность и независимость.

Первый же, организованный по США тур «Georgian Legend», принес ошеломляющий успех – искушенные американские зрители и критики не скрывали своего восторга. Газеты пестрили эпитетами: «сенсационный прорыв кавказской культуры», «…зрелище, которое должен увидеть каждый хотя бы один раз в жизни…» (Los Angeles Times), «захватывающая феерия танца» («New-York Times»), «банкет богатства для глаз и ушей» (New-York Post).

Но настоящий успех пришел к шоу в 2001-2002 году, когда «Georgian Legend» дебютировало с европейским туром по Франции, Швейцарии и Бельгии, в том числе и на знаменитых парижских подмостках «Palais des Sports» и «Palais des Congres». Продюсерами того триумфального тура стали Universal Pictures, 1 канал французского телевидения и мэтр французского шоу бизнеса Жерар Лавен. Такого темперамента и энергетики в Европе не видели очень давно – аудитория гастрольного тура составила более 500 тысяч зрителей. С 2002 по шоу побывало на пяти континентах в более чем 50 странах мира, и везде ему сопутствовал головокружительный успех. Неповторимая техника танцоров, высота их прыжков, синхронное и, одновременно с этим, разнообразное исполнение движений, грация танцовщиц, бархатные голоса певцов и гармония полифонического звучания песен производят неизгладимое впечатление.

Будучи одним из самых успешных коммерческих проектов, шоу также является посланником неповторимой грузинской и кавказской культуры. Хорошо известен тот факт, что 1977 году американское космическое агентство NASA, начав глобальное исследование под названием «Voyager», отправило в космос грузинскую народную песню «Чакруло» как образец музыкальных способностей человечества.

Новое шоу «Легенды Грузии», которое будет представлено этой осенью в России, отличается уникальной хореографией, свежими сценическими решениями, обилием головокружительных трюков, фантастическими световыми эффектами и звучанием музыки. Грузинские танцы, песни, музыка завораживают и уносят зрителя в путешествие по солнечному Кавказу. Неизменным остается высочайшее мастерство грузинских артистов, зрелищность и эмоциональность выступления.

Гастроли являются частью мирового тура 2010-2011 гг. шоу «Georgian Legend», который продолжится в Беларуси, ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Омане, Иране и других странах.


Ньюсмейкер: EM Concert
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...