14.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10518; сегодня: 1.

Reckitt Benckiser выполнила половину целей по сокращению выбросов CO2, намеченных на 2020 год

Компания RB добилась уменьшения своего «углеродного следа» на 11% уже на второй год реализации программы Carbon20. Компания планирует сократить экологическое воздействие выбросов углерода на 20% к 2020 году.

Компания Reckitt Benckiser plc, мировой лидер по производству товаров бытовой химии, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены, сократила в 2010 году уровень выбросов CO2 более чем на 3 млн. тонн за счет уменьшения углеродного воздействия при производстве каждого товара на 11%, что по объему сопоставимо с выхлопами от 1 миллиона автомобилей.

Сокращение углеродной эмиссии на 11% в процессе производства товаров означает, что компания выполнила половину плана по уменьшению «углеродного следа» уже на втором году реализации программы Carbon20.

Программа Carbon20 была запущена компанией Reckitt Benckiser в 2007 году. Ее реализация отличается от традиционного подхода, который рассчитан на небольшие сокращения энергопотребления на производстве и во время командировок сотрудников. Подход Reckitt Benckiser направлен на снижение углеродной эмиссии и на уменьшение экологического воздействия на всех этапах жизненного цикла товара от закупок сырья и упаковки, использования потребителями до утилизации товара.

Компания Reckitt Benckiser является одним из драйверов разработки всеобъемлющей оценки «углеродного следа». За несколько лет работы компания вместе с независимыми экспертами

и консультантами разработала методологию анализа жизненного цикла товара, которую затем проверила аудиторская компания Deloitte LLP. Reckitt Benckiser предпринимает целый ряд шагов, чтобы ее поставщики, сотрудники на производстве и в офисах, а также потребители изменили свое поведение и выработали привычки, помогающие снижать углеродные выбросы.

Барт Бехт (Bart Becht), исполнительный директор Reckitt Benckiser plc, сообщил:

«Приоритетизация проблемы изменения климата важна как для нашего бизнеса, производителей FMCG-товаров в целом, так и для всего общества. Программа Carbon20 поставила перед нами смелые цели, и я рад сообщить, что Reckitt Benckiser готова не только их выполнить, но и превзойти».

Программа Carbon20

Основные факты

Reckitt Benckiser производит и продает около 6 миллиардов товаров ежегодно (примерно 16 миллионов товаров в день).

Уже на второй год реализации программы компания сократила объем углеродных выбросов на 3 млн. тонны за счет сокращения углеродной эмиссии на производстве. Подобные результаты сопоставимы с воздействием:

o 900,000 семейных автомобилей средних размеров;

o 500,000 домашних хозяйств.

Информация о компании

Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров бытовой химии (за исключением стиральных порошков), средств по уходу за здоровьем и личной гигиене. Основными торговыми марками компании являются: Calgon, Vanish, Harpic, Tiret, Cillit, Veet, Calgonit, Dosia, Airwick, Strepsils, Clearasil, Nurofen, Gavisсon.

Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 25 000 человек по всему миру (более чем в 180 странах). Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Finish, Lysol, Dettol, Vanish, Woolite, Durex, Calgon, Airwick, Harpic, Bang, Mortein, Veet, Nurofen, Clearasil, Strepsils, Gaviscon, Mucinex, Scholl и French’s. Эти марки составляют 2/3 дохода компании.

В России компания Benckiser появилась в 1994 года (после слияния в 1999 г. с компанией Reckitt&Colman переименована в Reckitt Benckiser). На сегодняшний день в компании работают более 1000 человек. Центральный офис компании находится в Москве. Торговые подразделения существуют более чем в 50 крупных городах России и странах СНГ: Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Армении, Грузии, Азербайджане. В 2005 году в г.Клин был открыт завод по производству чистящих и моющих средств, где на сегодняшний день работают более 600 человек.


Ньюсмейкер: Reckitt Benckiser — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...