07.02.2019 19:27
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 16163; сегодня: 1.

Интервью Генерального директора «Эпирок Рус» А. Н. Багдасаряна

Интервью Генерального директора «Эпирок Рус»  А. Н. Багдасаряна

Багдасарян Арман родился в 1977 году. В 1998 году, поступил на учебу на факультет журналистики Российско-Армянского (славянского) университета, однако, позже перевелся и окончил факультет государственного и муниципального управления, что предопределило направление его дальнейшей работы.

Уже на третьем курсе Арман начал свой карьерный путь в компании «Русский алюминий», в течение последующих 20 лет, преодолев путь от специалиста до генерального директора. Последние 9 лет, перед приходом в компанию «Эпирок», Арман работал в различных подразделениях международного концерна тиссенкрупп АГ.

- Могли бы Вы немного рассказать о себе? Какой ВУЗ Вы закончили? В каких компаниях работали?

- Изначально, поступив на факультет журналистики, Российско-Армянского (славянского) университета я осознал, что это не совсем та сфера, в которой хотел бы развиваться и строить карьеру в течение всей своей жизни и с третьего курса я перевелся на факультет государственного и муниципального управления, что явилось важным шагом, предопределившим мое будущее.

Еще не зная, что горнодобывающая промышленность будет играть столь важную роль в моей жизни, я начал работу в компании «Русский алюминий» на 3 курсе университета, что стало одним из первых моих шагов по направлению к работе в «Эпирок».

За свою карьеру мне выпала возможность поработать в разных сферах бизнесах. Например, начинал я в 17 лет в FMCG секторе, работая в компании Coca-Cola. Много лет проработал в компаниях-лидерах, задействованных в производстве, поставке и обслуживании различной техники для строительного сектора, но горнодобывающая сфера оставалась для меня самой интересной и как результат я сегодня в «Эпирок».

До присоединения к команде «Эпирок» я занимал различные роли в подразделениях концерна тиссенкрупп АГ, тут также особенно надо отметить, что концерн имеет прямое отношение к горнодобывающей промышленности, а такое определение как “крупповская сталь” думаю знакомо многим читателям. Этой компании я посвятил последние 9 лет, начав с регионального директора, а на момент перехода в «Эпирок» занимал позицию генерального директора подразделения в Центральной Азии.

- Скажите, почему вы выбрали именно горнодобывающую сферу?

- На мой взгляд, горнодобывающая сфера, зародившись еще в древние времена, на протяжении веков продолжает являться одним из самых важных и динамично развивающихся направлений человеческой деятельности.

- Большая часть того что нас окружает и значительная часть достижений цивилизации, тесно связана с горнодобывающей промышленностью. Это одна из тех сфер человеческой деятельности, которые помогают прогрессу двигаться вперед.

Вы с ранних лет планировали такой карьерный взлет? Или просто занимались любимым делом?

- Здесь важно отметить, что без любви к своему делу и веры в то, что делаешь добиться успеха невозможно и мне удавалось практически всегда заниматься любимым делом и планировать развитие c учетом тех возможностями, которые передо мной открывались.

В совокупности это позволяло мне добиваться хороших результатов, что очень важно с точки зрения развития.

- Подскажите, есть ли какие-то у Вас хобби, помогающие в работе?

- Я люблю активный отдых, занимаюсь горными лыжами вместе со своей семьей. Также в свободное время я занимаюсь стрельбой, что помогает, с одной стороны, получать эмоциональную разрядку, а с другой помогает концентрироваться на приоритетных задачах, что в свою очередь является одним из ключевых навыков в управлении.

- Почему именно компания «Эпирок»?

- Сегодня в мире не так уж много молодых компаний с историей более чем в 145 лет.

«Эпирок» «новорожденная» компания, которой предстоит добиться очень многого, возможности которой простираются за горизонты. Сегодня для компании «Эпирок» сложилась идеальная ситуация, когда, имея накопившийся 145-летний опыт, продолжается трансформация в высокотехнологичную компанию, задающую стандарты в отрасли и я определенно хочу быть частью этой истории.

- Вы недавно стали генеральным директором российского отделения компании. Скажите, как Вы оцениваете работу компании за последние месяцы, за год?

- За последние месяцы компания «Эпирок» развивается очень активно. Все те показатели и надежды, которые были возложены акционерами «Эпирок» на российское подразделение, уверенно достигаются. Мы следуем общей стратегии и развиваемся в том направлении, которое было задано изначально при реорганизации компании.

- Есть ли у Вас видение, в каком направлении должна развиваться компания? Возможно, есть план или стратегия на ближайшие год/пять/десять лет?

- Если говорить о развитии компании именно в России, наш план – развиваться совместно с горнодобывающей промышленностью нашей страны, оставаясь в тесном партнерстве с лидерами отрасли.

Первые единицы нашей техники были поставлены в Россию в 1907 году. В современной истории Российской Федерации компания начала официальную деятельность в стране еще в 1992 году, а в 2017 году «Эпирок» была выделена в отдельную компанию и начала работу под своим собственным брендом.

Более ста лет оборудование компании «Эпирок» использовалось в России, а компания оставалась надежным партнером горнодобывающей промышленности. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

- Какие основные направления деятельности Вы бы выделили? Какие из них наиболее перспективные на российском рынке?

- К счастью, мы живем в эпоху высоких технологий, когда у нас есть возможность стать лидерами горнодобывающей промышленности с точки зрения использования инноваций в предоставлении оборудования.

С другой стороны, компания «Эпирок» уделяет значительное внимание экологическим проблемам, которые как никогда актуальны в наше время, делая заботу об окружающей среде одним из своих приоритетов. Двигаясь в этом направлении, «Эпирок» планирует к 2023 году заменить все дизельные двигатели в своих машинах на электрические, и это только верхушка айсберга.

- Планируется ли открытие новых офисов компании на территории России? В каких областях/городах?

- На сегодняшний день компания покрывает своими офисами практически всю территорию Российской Федерации, где работают наши заказчики. Развитие нашей компании и открытие новых офисов в дальнейшем напрямую связано с планами развития наших заказчиков, но не буду скрывать такие переговоры на сегодня ведутся и возможно скоро у нас появятся новые подразделения.

- Как Вы оцениваете спрос на инновационное оборудование у российских заказчиков?

- Российская Федерация стала правопреемником горнодобывающей промышленности Советского Союза. В те времена все строилось масштабно, а экологическим проблемам уделялось значительно меньше внимание, чем сегодня.

На сегодняшний же день наши заказчики все больше и больше стремятся модернизировать свои парки. Есть примеры заказчиков, которые впервые в России начали использовать инновационное оборудование «Эпирок», которое позволяет дистанционно управлять машинами, что обеспечивает абсолютную безопасность для сотрудника, находящегося в диспетчерском центре и управляющем машиной на расстоянии.

Новые технологии сегодня являются, на наш взгляд, основными точками концентрации внимания наших заказчиков, и «Эпирок» становится проводником этих технологий.

- Как бы Вы оценили уровень развития горной промышленности в стране? Какие перспективы видите в этом направлении?

- Уровень развития горной промышленности в стране высок, но тем не менее мы видим потенциальне направления развития. Россия является крупнейшей по площади страной и со значимым для мировой экономики количеством месторождений, многие из которых еще только подлежат освоению.

Я думаю, что горная промышленность – одна из ключевых сфер жизнедеятельности человека, и поэтому она будет развиваться высокими темпами и с точки зрения новых технологических изменений и инноваций, которые, несомненно, будут ассоциироваться с именем компании «Эпирок».

«Эпирок» — ведущий партнер по производительности в горном деле, гражданском строительстве и добыче природных ископаемых. Благодаря передовым технологиям «Эпирок» разрабатывает и производит инновационные буровые установки, оборудование для горных работ и строительства, предоставляет первоклассное сервисное обслуживание и расходные материалы. Компания была основана в Швеции, г. Стокгольм. В компании работают увлеченные своим делом люди, которые поддерживают заказчиков более чем в 150 странах. Узнайте больше на нашем веб-сайте.


Ньюсмейкер: Эпирок — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...