25.06.2020 12:21
Консультации.
Просмотров всего: 27577; сегодня: 2.

Как спастись от аллергии после карантина?

Как спастись от аллергии после карантина?

«Благодаря» карантину россиян практически обошла стороной такая острая проблема, как весенняя аллергия. С наступлением лета режим самоизоляции сходит на «нет»: люди массово начинают выходить на улицы, много времени проводят на природе, в парках и других зеленых зонах – учатся узнавать мир заново.

Но обострение болезней, на фоне ослабленного иммунитета в условиях изменившейся экологической обстановки, никто не отменял. Также, как и последствий: зуд, озноб, жжение, сухость, кашель, чихание, покраснения, слезливость и т.д.

Вариантов проявления «поллиноза» (сезонная лихорадка – ред.) очень много и чаще всего, причиной становится реакция организма на цветение и пыление растений: деревья растут повсеместно и «пылят» на дальние расстояния. Например, тополь или береза.

Что будет, если не лечить аллергию?

«Если есть даже маленькая склонность к аллергии, появление ярко выраженной аллергической реакции может быть спровоцировано сопутствующими факторами, как то: загрязненный воздух, прием нескольких различных медикаментов во время заболеваний, употребление пищи с красителями, например, «чупа-чупсов», а также другими факторами. При этом аллергия может вообще не реализоваться, вы можете прожить всю жизнь и не узнать, что у вас есть аллергия», — рассказала руководитель центра педиатрии GMS Clinic Надежда Магарина.

Может случиться так, что организм «перерастет» и все пройдет само, но велика вероятность и перехода болезни в хроническую, бессимптомную форму. Поэтому очень важно не игнорировать тревожные сигналы, выявить аллерген (внешний раздражитель – ред.) и предотвратить его развитие.

Вопрос всегда один: как и чем вылечить аллергию?

Можно обратиться к «народным рецептам»:

1. Пить молоко с дегтем.

2. Принимать фитосборы.

3. Промывать глаза луковым раствором с медом.

4. Накладывать овсяные и гречневые «компрессы» и т.д.

Эффективность домашнего лечения народными средствами – сомнительная и не гарантирует проявление каких-то новых раздражителей. Традиционная медицина, включающая в себя, в том числе, правильно подобранные лекарства и профилактические средства – куда более действенна.

Как защитить себя от агрессивной внешней среды?

1. Исключить контакты с аллергеном.

2. Подобрать специальную диету, продукты, бытовую химию.

3. Регулярно проводить влажную и сухую уборку помещения.

4. Пройти медикаментозное лечение (в сложных случаях – ред.).

5. Использовать антигистамины в профилактических целях.

«Если у человека не очень много аллергенов, и он в нужный момент соблюдает диету и следует рекомендациям врачей, то в скором времени он может вообще забыть, что такое аллергия, что нужно всегда носить с собой капли в нос и антигистаминные средства», — пояснила Магарина.

Какие виды профилактических средств существуют?

1. Капли в нос.

2. Спреи для горла.

3. Мази.

4. Таблетки.

5. Ингаляторы.

К выбору ингалятора следует отнестись внимательно: многие содержат эфирные масла, которые опасны при бронхиальных заболеваниях, например, при астме.

Этим летом на российском рынке появился ингалятор венгерской компании InHalo – портативное средство для галотерапии (лечение солью – ред.).

«Сухая соль обладает доказанным антибактериальным действием, способствует дренажу легких и поддерживает поглощение кислорода в легких. Все это - очень важные факторы для пациентов с астмой. <….>. Масла в основе InHalo, являются на 100% органическими (не содержат эфира – ред.): лемонграсс, мята, гвоздика», - сообщает представитель производителя.

Устройства InHalo можно использовать как при терапевтическом лечении в сочетании с другими медикаментам (как в случае с астмой – ред.), так и в качестве профилактики для больных хронической сенной лихорадкой или синуситом.

«Доказано благоприятное влияние (галотерапии – ред.) на клиническое состояние больных, функцию внешнего дыхания. Установлен выраженный дренирующий, муколитический, иммуномодулирующий, бронхолитический эффект», - считает Ирина Арустамян, ведущий специалист АНО Медицинский центр «XXI век».

InHalo уже зарекомендовал себя за рубежом: в 2019 году был отмечен как «Лучший новый специальный продукт для здоровья» в Лондоне. На российском рынке представителем компании является Венгерское агентство по развитию экспорта Hepa (https://hepa.hu). Специалисты Hepa Office Moscow помогут наладить взаимодействие российских дистрибьюторов с венгерскими производителями. Hepa Office Moscow - партнер Некоммерческого закрытого акционерного общества «Hepa Венгерское агентство по развитию экспорта». Команда Hepa Office Moscow консультируют представителей различных отраслей бизнеса в Российской Федерации в Казахстане, Белоруссии, Грузии, Азербайджане.










Ньюсмейкер: Hepa
Сайт: hepa.hu
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...