19.09.2024 09:31
Аналитика.
Просмотров всего: 18229; сегодня: 11.

Более 15 тыс. происшествий с туристами РФ зарегистрировали страховщики

Более 15 тыс. происшествий с туристами РФ зарегистрировали страховщики

В Евроинс Туристическое Страхование с мая по август 2024 года зарегистрировали свыше 15 тыс. страховых случаев, по которым оплатили в общей сложности медицинских и иных услуг почти на 300 млн рублей. Где этим летом произошли самые серьезные происшествия с туристами, урегулирование которых «влетело в копеечку»?

По данным Евроинс Туристическое Страхование, почти 13 тыс., или 86% из всех страховых случаев в мае – августе пришлись на Турцию. Но это не значит, что там россияне «чаще болели».

Для оценки этого параметра имеет значение только частота страховых случаев, а не их количество. А в Турции она как раз очень невелика – менее 1% (точнее, 0,84%, т.е. из 1000 туристов в Турции только 8 обращаются к врачам со страховым полисом). В этом плане Турция для россиян – как раз одна из наиболее безопасных в плане здоровья стран.

На втором месте этим летом по количеству страховых случаев идет Таиланд (1025 страховых случаев, по которым лечение оплачивал страховщик, или 7% от общего количества). Частотность происшествий с туристами здесь как раз самая высокая: 2,65% от общего количества застрахованных (в 3 раза выше, чем в Турции). Причины – много ДТП с туристами на байках, сложный климат.

Также в топ-5 этого лета по количеству страховых случаев с туристами – Египет (292 страховых случая), Абхазия (208 случаев), Куба (184 случая).

Отметим, что список и доли топ стран у Евроинс Туристическое Страхование вполне согласуются с данными АТОР о топе зарубежных направлений, где предпочитали отдыхать россияне этим летом. 

Самые дорогие страховые случаи с туристами летом 2024 года

Общая сумма выплат страховой компании на лечение и иные услуги, указанные в полисе, с мая по август 2024 года превысила 296 млн рублей, сообщили в Евроинс Туристическое Страхование.

В том числе, компанией было организовано для туристов за рубежом 706 госпитализаций, 20 репатриаций и 9 эвакуаций застрахованных лиц до их постоянного места жительства.

Самыми дорогостоящими страховыми случаями за рубежом в мае – августе 2024 года стали эти:

1. Таиланд, лечение на сумму 3,3 млн руб. Туристка упала с мотоцикла, была госпитализирована.

2. Венесуэла, лечение и операция на сумму 2,5 млн руб. Турист упал на пляже и повредил ногу. Был госпитализирован для проведения операции с использованием металлоконструкции.

3. Турция, расходы страховщика на сумму 2,1 млн руб. Турист потерял сознание в номере отеля. Был экстренно госпитализирован. После состояние ухудшилось, застрахованный умер. Тело было доставлено родину в город постоянного проживания туриста.

«Выбирая страховой полис, убедитесь, чтобы застрахованная транспортировка была именно до места вашего проживания, а не до «ближайшего крупного транспортного узла». Мы в этих случаях всегда гарантируем полный маршрут, который включает в себя ж/д и автосообщение, чтобы у близких родственников не возникало дополнительных расходов», – советует директор филиала Евроинс Туристическое Страхование Юлия Алчеева.

4. Таиланд, лечение и операции на сумму 1,9 млн руб. Туристка упала со скутера. В госпитале было проведено оперативное вмешательство – остеосинтез пластиной с использованием костного трансплантата.

5. Венесуэла, лечение на сумму 1,4 млн руб. Туристка получила травму на пляже в результате падения. Была госпитализирована.

Если исключить из этого списка Турцию, в которой основные затраты по страховому случаю пришлись на всегда недешевую репатриацию тела погибшего на родину, две главные страны, в которых зафиксированы рекордные суммы на лечение россиян – это Венесуэла и Таиланд. 

В данном случае все названные суммы были оплачены страховой компанией. Без страховки (или с дешевой страховкой, куда не входят сложные операции) родственникам туристов пришлось бы собирать деньги по знакомым или в интернете, поднимая волну жалости в СМИ. 

«Важно помнить, что в некоторых странах лечение очень дорогое. Например, на Кубе и в Венесуэле отмечается крайне высокая стоимость медицинских услуг, ввиду монополизированной системы здравоохранения, которая ориентируется на расценки США. Из многих государств эвакуировать пациентов стало значительно сложнее – прямых авиарейсов нет, это приводит к росту стоимости транспортировки. Поэтому для поездок в удаленные страны, такие как Таиланд, Доминиканская Республика или Мальдивы, рекомендуется выбирать полис со страховой суммой в 100 тыс. евро. Этой суммы достаточно для покрытия расходов на амбулаторное или стационарное лечение в случае заболевания», – рекомендует Юлия Алчеева из Евроинс Туристическое Страхование.

Редакция «Вестника АТОР».

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10576 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/58694
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...