25.02.2025 14:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 2712; сегодня: 22.

Наша сила в Единстве!

Наша сила в Единстве!

        2025 год объявлен Президентом России Годом защитника Отечества. Мы имеем возможность ежедневно дарить нашим героям, нашим защитникам внимание и поддержку, выражать уважение и благодарность. Но есть в году и особенный, знаковый, праздничный день – 23 февраля – День защитника Отечества. Это особенная дата, когда мы чествуем тех, кто посвятил себя служению Родине, жертвуя своим благополучием, здоровьем и даже жизнью ради мира и спокойствия.

  23 февраля 2025 г. в деревне Слободка вновь распахнула свои ворота и свои сердца экотерритория «Полянка». Состоялось поистине теплое и душевное мероприятие – праздник мужества и героизма в честь участников специальной военной операции и членов их семей.  

  Гостей встречали и приветствовали руководители проекта и организаторы мероприятия Катерина Родионова и Виктор Кулешов.  

  По традиции гостей ждали истинное русское гостеприимство. Главный посыл мероприятия: «Вы не одни, мы всегда рядом с вами! Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку». Вниманием  и поддержкой организаторы окружили бойцов, проходящих социальную реабилитацию. Для них были созданы все условия, чтобы они могли в полной мере насладиться общением, зарядиться позитивом и набраться сил для дальнейшего восстановления.

  Для гостей и участников была подготовлена насыщенная праздничная программа. Трапеза из блюд национальной русской кухни – сибирский борщ, бефстроганов, фруктовый взвар, пирожки в ассортименте, блины, салаты и многое другое, но больше всего гостей удивил каравай, которым всех встречали у входа в трапезную! Особое настроение создал праздничный концерт с трогательным выступлением Постниковой Анастасии, Алешкова Валерия, Харитонова Максима и участников телепроекта «Голос.Дети» Ядыкина Дмитрия, Таты Мартыновой и Данько Никиты.

  Мероприятие задумывалось не только как чествование героев, но и как возможность создать условия для общения, обеспечить символическую преемственность поколений. Поэтому на мероприятие были приглашены юные будущие защитники – учащиеся Преображенского кадетского корпуса. «Именно на таких теплых посиделках, в душевных разговорах передаются истинные ценности, познаются скрытые смыслы, воспитывается патриотизм и любовь к Родине»,- отметила руководитель проекта «Полянка» Катерина Родионова.

  Подготовка к празднику получила широкую общественную поддержку. Московское региональное отделение «Комитета поддержки Путина» вручило подарки участникам СВО. Фонд Федора Болгарского обеспечил приобретение пандуса и поручней для лиц с ограниченными возможностями. При поддержке руководителя АНО «По усадьбам» и матушки Покровского Хотькова монастыря была организована экскурсия в монастырь.

  Мероприятие посетили и выразили свою признательность героям почетные гости:

  - Бадалов Эдуард Ренальдович, заместитель начальника Управления экономической безопасности Учреждения "Академия Национальной Безопасности" РФ;

  - Сабирьянов Артур Ринатович, председатель Московского отделения Всероссийского комитета поддержки Путина (ВКПП);

  - Филатова Мария Сергеевна, основательница волонтерского движения «Добро Вера»;

  - Южакова Илона Юрьевна, председатель Комитета BRICS Charity;

  - Асанова Санура Сыдыкбаевна, заместитель председателя Комитета BRICS Charity;

  - Иванова Олеся Валерьевна, руководитель проекта "Герои нашей Родины", координатор гуманитарной миссии «Наш Путь к Победе».

  Весть о мероприятии получила широкую огласку, мы даже получили поздравительный адрес от Думы города Когалыма. Кроме того, нас поздравили Ассоциация выпускников президентской программы и Межрегиональная общественная организация родных погибших в СВО «Сила Матерей» и другие… 

  Как отметил управляющий проекта «Полянка» Виктор Кулешов: «Сегодня мы все – и бойцы на фронте, и учителя в школе, и врачи в больницах, и рабочие в цехах защищаем Родину, куем нашу победу. Наша задача – делать свое дело добросовестно, с максимальной отдачей, по совести, с Богом в душе. Тогда нас никому не победить, и мы по праву можем называть себя Великой страной».

  Катерина Родионова завершила мероприятие словами: «За эти годы страна сплотилась, все вносят свой посильный вклад в общее дело, наш вклад – проведение подобных мероприятий. Мы – россияне сильный и несокрушимый народ! Все мы разные: говорим на разных языках, поем свои народные песни, у нас разная вера, традиции, национальность. Но объединяет всех нас великая страна Россия! Наша сила в Единстве!».

Изображение (фото): Проект «Полянка»


Наша сила в Единстве!

Наша сила в Единстве!


Ньюсмейкер: Проект «Полянка»
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...